挫折的泪水(五年级作文)
窗外的雨珠肆无忌惮地拍打着窗户,这似乎是他们的嘲笑与讥讽所凝聚在一起的交响曲!
我呆呆地坐在桌前,望着那卷子上醒目的分数,久久高兴不起来,可我毕竟用心了呀!为什么?这时,“轰隆隆”一声巨响,打破了我的沉思,我望着窗外的那幅“抽象画”更加沮丧了起来,连雷公电母也来凑热闹。
这令我不时想起了老师看到这个分数时那火冒三丈的表情,一双恶狠狠地眼睛好似要喷火似的冲我说:“你这是怎么了,马虎可不行,以你的水平这可不是你应该考的分数!”听了老师的责问与批评,不争气的泪水顿时不由自主地涌了出来,一滴滴泪花映着我伤心的脸庞,本想反驳事实的我,却怎么也张不开口,只好打碎了牙齿往肚里咽!
雨水小了许多,窗外只有淅沥沥的小雨声,我打开窗户,雨后的风景是如此清晰空气又是如何的清爽,空气中弥漫着土壤的清香与树叶的湿润一阵暖风扑面而来,从窗外吹过我的耳旁,吹向卷子旁的成语故事书,“哗”随之书上写的便是“失败乃成功之母!”顿时之间太阳出来了,灿烂的阳光照耀着大地,彩虹也在阳光的照耀下反射着七彩光辉。是啊!如果没有失败的磨炼,怎会有成功的曙光,没有水滴的百天坚持,又怎会有“水滴石穿!”彩虹在为我加油,阳光在为我赞许,风儿牵动着榕树发出沙沙的声音
灿烂的阳光射在被雨水淋透的小花身上。当雨水淋湿了它单薄的身子时,它只是随风摆动,而挥走雨水而已!只有继续在风雨中磨炼,才会有今后健美的身姿!
一次坎坷并不可怕,可怕的是你因为畏惧而不继续你前行的脚步,当然,一次的马失前蹄,也并不代表永久的失败!