世上最伟大的爱那便是母爱,说起我的妈妈,我便不由自主地想起来那件令人难忘的事。
那天晚上,我买了一个魔方,妈妈打乱了我的魔方,让我拼好其中的一面。我仔细打量着魔方,心里打起了小算盘:白色那面已经拼好了四格,我只要在拼五格就行了,虽然我是个新手,但拼五格我还是张飞吃豆芽——小菜一碟的。
说干就干,我飞速地转起了魔方,我的眼睛上下移动。可是,老天似乎要和我作对,拼了大半天,我还是拼不好。我心急如焚,想快点拼好让妈妈表扬一番。可是,心急吃不了热豆腐,两个小娃娃似乎在和我作对,就是不愿到大本营来。
我彻底丧失了信心,干脆放弃了。这时,妈妈走过来,对我说:“是谁要买它的?是谁说一定会拼好的?女儿,困难像弹簧,你弱它就强。你想被困难打败吗?”
“当然不会!”
我重拾信心,拿起魔方,开始补救。还差三格,两格,一个……不久,白色的一面被我拼好了。
我信了有一种说不出地自豪感。
妈妈的话使我一生受益,谢谢您拉着我的手,让我战胜困难,迎来了成功!