鄙谚说得好:一份耕耘一份收成。经由过程那次英语单词测试,使我深深地体味到了这句话的含义。固然考了第一名,可那倒是倒数的第一名。
记得那次刚一上英语课,段教员就颁布发表要听写英语单词,顿时我的心一紧,心想:完了完了!这几天我可没有好好复习啊!心中充满了惊骇,开端为本身担起心来。因而,我渐渐吞吞地拿出纸和笔开端跟着大师听写了。固然听写只需五分钟,但我感觉竟如同过了几个小时。每当我听到一个本身不会写的单词,我的心就会蓦地地紧紧地收一下。终究当教员念完最后一个单词,我已经晓得此次的KET单词听写成绩不会抱负的,但是我还是抱着很有几分幸运的心机等候着听写的分数。
现在我颁布发表听写的分数。听到段教员的颁布发表,我的心真是提到了嗓子眼,可谓是十五只吊桶忐忑不定。SALLY听写是,段教员抬开端满脸迷惑地活力地看了我一眼,接着一字一顿地说:5分。甚么?我只对了5个单词?我不敢昂首看教员,更不敢扭头看坐在我身后的妈妈此时,不争气的眼泪,懊悔的眼泪,热诚的眼泪不由自主地涌出了眼眶。看看试卷上那一个又一个的错号,我拿着听写纸的手颤抖着,眼中的泪水涌动着,再看那孤伶伶的五个小对号仿佛也咧着嘴向我抽泣着,诉说着
我头也不敢抬起,只感受班里的同窗和家长都在看着我,目光仿佛是嘲笑,眼神仿佛是不放在眼里,让我真想逃离坐位,推开课堂的门跑到一个没有人的处所大哭一场。从上学到现在非论是课内还是课外我的成绩都没有如许糟糕过啊!厥后教员所讲的内容我如何也听不出来了。整节课我七上八下,仿佛心机有只小兔子在揣着,不知如何面对一贯峻厉的妈妈。
不知过了多久,合法我在想:下课后如何办?刺耳的下课铃声突破了我的思路。我漫不经心肠站起来清算书包,看到别的同窗清算好书包又说又笑和家长走出课堂。我鼻子一酸又哭了,抽泣着离开妈妈身边做好了被妈妈怒斥的筹办,可妈妈阴沉着脸,一句话也不说,敏捷地递给我外套,抓起书包就走。这时候,段教员也离开了我身边暖和地说:SALLY你此次为甚么测试如许差?是不是是没有好好复习?想考过KET起首要过的就是单词关啊!我边堕泪水边用力地点头。
一起上,妈妈一声不吭,很久妈妈才苦口婆心地说:宝宝,一份耕耘一份收成啊!是啊!妈妈在这一周里曾不止一次地提示我好好复习,而我老是腻烦地当作耳旁风,敷衍塞责,怎能考好呢?
那次今后,我接收经验,改掉了不勤奋的风俗。我再也没有考过那样低的分数,同时也晓得一个事理:要想获得优良成绩,就必须支出辛苦的汗水。