夜,是如此的朦胧,以至于我们看不见;夜,毫无声息的在歌唱,以至于我们太过于陶醉。夜的美,有时谁也说不清。
夜,喜欢一个人呆着,但她不是孤独,她偏一爱一于一个人在一起。她喜欢一个人歌唱,在空旷的地方,唱着谁也听不见的歌;她喜欢一个人阅读,读着谁也听不懂的书;她喜欢一个人画画,画着谁也看不懂的画。原来她是这么喜欢单独一人。
夜,她很朦胧,有时轻轻一睁眼,就看见一个模糊的光,挂在眼帘;夜,她很美好,轻轻一碰就会消失。夜,太过于脆弱,她喜欢独自一人承受压力,喜欢自己一人哭。谁也没有管她,而是让她静静的哭。行人路上的行人,匆匆地走,匆匆地去;马路上的车,缓缓地来,缓缓地去;而房屋的灯光,也在一点,一点地消失。
最后一盏微弱的光消失在黑暗的夜中,这下,行人都匆匆的回到了家,车也在马路边消失,消失在马路边际。夜,只是笑笑。夜,与天空合并在一起,她肆无忌惮地在马路上跑,碰倒了垃圾桶,也只是看了一眼,并没有扶起来。我很喜欢夜,她可以肆无忌惮的在外,这是我所向往的。可这样,也只会遭人们的唾弃。
夜,喜欢戏一弄别人,人们都说:“夜晚的星空星星多,则明天天晴,反之夜晚的星空星星少,则明天一陰一雨天。”可,夜偏偏倒转,当人抬头看着一大片一大片星空时,预断,明天是晴天。可这句话当人们说出来,恰好被在外玩耍的夜,听见,于是她就想戏一弄他们,呵!夜真调皮。
讨厌归讨厌,夜还 是很受人喜一爱一的,当各大盛典时的灯光,在夜的称托下,变得美。所以,夜成为一种幕布,是黑色的。夜的美,是触手而不可及的,在举行灯会时,夜为灯作了个完美的铺垫,嗯,夜真美,可我却喜欢她的无拘无束,在夜的陪伴下,在风的安一抚下,在竹叶沙沙的安眠曲下,我静静地合上书,慢慢地入睡。
在我入睡的前一秒,我轻轻地说,晚安。不知这句话是对夜说的,还 是对自己说的,反正,夜,来了。