青奥会是我们南京人十分盼望的一年,因为那一年有一个十分隆重的事情——青奥会。让我们为青奥加油、喝彩!
你知道青奥会是怎么来的吗?让我来告诉你答案吧!它最初是由国际奥林匹克委员会主席雅克-罗格提出的举办青奥会的设想。后来经过官方部门的一致同意,就有了青奥会。我们这届是第二届的,第一届在新加坡举办。
在这次夏季青奥会中,共有26个大项,冬季有7大项,其中有游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、击剑、足球、体操、射击、乒乓球等。我真希望我们中国队能在这26个大项中获得圆满成功。
我真的好期待青奥会快点来到哦,到了那时候,我就可以在观众席上为我们的运动员加油、助威,观看他们的比赛。要知道,我还从来没有这样经历过呢!我还要把他们比赛时的照片拍下来,作为我永久的纪念。我还可以见到各个国家的不同肤色的人,可能有日本、德国、英国、美国、巴西、俄国等……真是令人越想越高兴,越想越期待。
最后,希望我们的青奥会能够平安、顺利的进行完毕,能够像奥运会人一样多,一样精彩,让我们为青奥会加油、喝彩吧!!