所谓“爱”是什么?是寒冷天母亲送来的一杯姜茶,伤心时朋友给予的关心……对,它们都是,可你有想过吗……
就在昨晚,我做了一个梦,一个可怕的梦。
我梦见了放学回家的我,进入家门后,迎接我的是一双双冰冷无情的脸和眼,而不是原来那充满热情的一句句问候:“今天吃的是什么?吃饱了吗?不够就说,我帮你热菜。”或“今天学了些什么?学会了吗?……”此时,全家人却各干各的,丝毫不理会我,好像我不存在似的。正当我在思索原因时,大脑又把我送到了另一个地方——学校。
可这个“可怕”的梦似乎没打算给我喘息的机会,正当我缓过神来时,上课铃响了,我本能地“疾驰”而上,不遗余力地飞奔到了教室。老师没有理会我这个“迟到生”,而是继续为同学授课。我心想:老师这是怎么啦?平时这样她不是早大喝我一顿了吗?今天怎么……就在我准备进教室时,大脑却又和我开了一个大大的玩笑,不由我同意,又把我送到了餐馆。
平时拿起菜单点菜,刚选好一样时,服务员总会说:“这道菜不怎么样,要不试试这道?”我当然会拒绝他,可身边的家人老是会提醒我,拒绝的口气要温柔点。我嫌他们烦,老是这样,可他们仍是会苦口婆心地给我说一大堆道理。这一次,我直接开口点餐,菜单也没拿。服务员看我蔑视他,便把我赶了出去。
正当我满脑子充满疑惑时,一句话插了进来:“起床了!”我被叫醒了。坐上餐桌的我被家人询问道昨晚是否睡好时,我没有不耐烦,而是把昨晚发生的事一五一十地告诉了他们。
爱的气味就在附近,不是吗?只是看你懂不懂得珍惜。