人生苦短几十年,我们不得不珍惜自己的生命,但每当自己遇到挫折时,却不这么想,而是想逃避,以得到解脱。但逃避时解决不了问题的。
在我们的成长道路上,每个人都会遇到挫折,在挫折面前我不应向它低头屈服我们要同它殊死拼搏,直到我们胜利。
记得有一次,我正在做数学考卷,当做到最后一道题目的时候,我停住了,百思不得其解,眼看快下课了,我急得想热锅上的蚂蚁。我目不转睛的注视着题目,冥思苦想着。突然我发现了其中的规律,果然解决了它。
我们每个人都曾在挫折面前彷徨过,绝望过。有的人遇到了它会另寻道路,有的人则凭着坚强的意志去解决它,并享受着成功的喜悦与馈赠。
挫折正是体验我们的意志是否坚定,有了它,我们人生的每一时光才会充满回忆!