童年是丰富多彩的,童年里的孩子更是天真的,可爱的,活泼的,淘气的。他们的童真往往会使一些事情变得有趣起来,这些趣事就像一个个精彩的小镜头,组成了丰富多彩的童年。
要问趣事何处有,那你就真找对了人,我的小妹活泼可爱,是我们家的“开心果”。她很聪明,而且思维方式也和别人不同。有一次,我们一家吃过晚饭,就坐在沙发上聊天,我不知从哪翻出了一张爸爸儿时的全家福,爸爸说这是我姑姑出门时照的,妹妹就问妈妈“出门”什么意思,妈妈说“出门”就是出嫁的意思。妹妹又问:“那刚才爸爸出门什么意思啊?”话刚出口,我们都哈哈大笑起来。
就是这样一个小妹,在她身上发生的趣事多得就像天上的星星,数也数不清,然而有一件事却令我难忘,一想到,便会笑出声来。
那天下午,我闲得无聊,就上网打开读书网看起了小说,我看得津津有味,正看到最精彩的环节,妹妹和表弟不怀好意地走进来,他们坏笑着向我走来,好像有什么不可告人的秘密。他们走到我身旁说:“嘻嘻,姐姐,我们准备孵小鸡呢!”说着便从各自衣兜中掏出了生鸡蛋,我不屑一顾地说:“哼,你们怎么这么幼稚,这么无聊!走开,别妨碍我看小说。”他们俩知趣地走了,但一会儿又回来了,问我窗外的那只母鸡是公的还是母的?他们说准备让母鸡代替他们孵蛋。我心不在焉地向窗外瞥了一眼,淡淡地说:“是母鸡。”他们又走出了房间,待他们走后,我的眼睛不由自主地瞟向窗外,只见他们两人手忙脚乱地追撵着母鸡,而母鸡“咯咯”地叫着,敏捷地躲闪着,他俩前后夹击,我想母鸡是在劫难逃了。谁知母鸡竟“扑棱”地一声飞了起来,成功地逃出了“包围圈”。小妹和表弟都累坏了,放弃了孵小鸡这个荒唐的想法。到了傍晚,小妹突然“啊!”地叫了一声,原来是衣兜里的那颗生鸡蛋被碰碎了,蛋液把衣兜浸湿了,但小妹的脸上却阴转晴,高兴地喊:“哈哈,表弟肯定赢不了我了,我的‘小鸡’破壳而出了!”听到这话,我又大笑起来。
一件趣事不仅能给人带来欢乐,我认为也可以学会道理。我们应该向小妹学习,学习她那种特殊的思维,学习她那种天真的想法,学习她那种乐观的精神。