人间真情,是世间最真挚的感情,人间真情,是最纯净,是最无私,最美好的!
在一个阳光明媚的早晨,我乘地铁去看书。在图书馆门前,有一位老婆婆在卖面包,我便买了个面包,进了图书馆。
我兴高采烈地走出图书馆,一摸口袋,发现地铁卡不见了!我便回到看书的地方几十次地寻寻觅觅,却终究一无所获,我不得不面对一个残酷的事实:地铁卡不见了!
我垂头丧气地走出书馆,坐在地铁口望着人们从站口进进出出。鸟儿在树上唱着单调乏味的曲子,枯黄的树叶一片片地落了下来,我第一次体会到了海外留学生那一种浓浓思乡情。我伤心并纠结地想我可以徒步回家,这最快也要3个小时,但我又不好意思向别人借钱回家,唉!我该怎么办呢?我眉头紧锁。
就在这时,一位老奶奶走到我的身旁,慈祥地说:“小朋友,你为什么垂头丧气地坐在这,你怎么了?”我扭头一望,啊!原来是今早卖面包给我的那个老奶奶,“我……我……”我结结巴巴地述说着事情经过,“我的地铁卡不见了!”老奶奶仔细地听着,说:“我有什么可以帮到你吗?”“请问您可以借我五元钱买地铁票吗?”我红着脸说。“啊!这没问题!”奶奶毫不犹豫地答应了。“一块……两块……”奶奶不停地翻着钱包里的毛票与硬币,我望着她的手,上面生满了老茧,右手的食指伤痕累累……我看着看着,不禁热泪盈眶。
我紧攥着五个一元硬币,高兴地赶走入地铁站……