春天的五年级作文
日历告诉我:上寒冷的冬天终于走了,温暖的春天来到了。大地应该披上了春姑娘送来的花大衣,到处都是一片生机勃勃的春的气息。然而,每天在家里,在有空调的房子里呆着,并没有感觉到与冬天有什么不同,天仍然是那么冷,甚至前两天还下起了雪。
于是我和爸爸有了一起出去找春天的想法。也许这样的想法很多人都有,要不“踏青”、“春游”是怎么来的。终于等到一个有太阳的星期天,我和爸爸出发了,咱们先到了公园,一进公园的大门,花坛里刚刚冒出头的嫩黄色的小草首先进入我的眼睑,路旁开得正欢的桃花在“闹春”,虽然听不见声音,但感受得到那份“热闹”。
越往深处走,春天的气息变得越浓,树丛里传来声声鸟语,空气里弥漫着淡淡的花香,眼前是一片新绿、嫩黄。春天的公园,一片生机盎然。随后,咱们又到了体能新城放风筝。我一到那就被惊呆了,平时有点冷静的广场,今天却到处是老少爷们、哥们姐们等各色人种。有席地而坐,懒洋洋晒太阳的奶奶,有滑冰有少男少女,有追逐打闹的小玩童,当然也有放风筝的“老玩童”。
好不容易找了个地方,慢慢地放飞我的小风筝,因为和爷爷们、叔叔们的风筝比起来,我那风筝确实让人觉得寒碜,心里难免有一丝的不痛快。突然,我看见一群燕子从我头顶飞过,心中的不快立刻无影无踪。我把风筝给了爸爸,开始滑冰。棉衣,脱了,毛衣也脱了,脸上是细细的汗珠……真开心!春天,今天咱们找到了。它是那么美丽、可爱,是那么受人欢迎。