快乐
大树生活在森林里,在那里安静祥和,那里神秘美丽,那里与别的森林与众不同,它是许多植物的家:百合花、香樟树、含羞草生物们都很喜欢这个家,叫做“快乐森林”。它们都是无忧无虑的,也很和谐。
其实,这里原来都是忧伤的。每个生物只知道流泪,因为人们砍了许多树,只剩下一些快要枯死的。有一天,一只欢快的小鸟来到这儿,看到这副模样,很是同情。于是,他便叫了许多同伴来帮它挖坑,之后把种子放进去,就能长出树。
周围的动植物看了,疑惑不解地问:“小鸟小鸟,为什么种树?”“因为这样你们就有一个家,美丽的家。”大家齐心协力,种了很多树。小鸟鼓励它们“快乐是一天。忧伤也是一天,何必这么痛苦呢!”
从此,大家有了生活的动力,不再忧愁。建立了“快乐森林”,大家无比幸福的生活在一起。
小鸟就像天使一样,给大家带来希望。“快乐是一天,忧伤也是一天”难道不是吗?