快乐
快乐是什么?有的人说是考试得满分;有的人说是成为百万富翁;有的人说是在茫茫沙海中看到一片绿洲;有的人说是补完所有的作业;有的人说是一觉睡到大天亮;有人说快乐是征服全世界所有人的想法都不同,快乐是各种各样的。
快乐是有一双翅膀。当我有双翅膀,我会飞上这看似辽阔无边的天空。小鸟与我擦肩而过,一朵朵白云与我并肩而行,风温柔地抚摸着我的脸。我会飞到巴西,看那世界杯;我会飞到公园上空,聆听那小鸟的歌声。
快乐是躺在稻草上看着天。放学,回到熟悉的家中,风吹着稻草,旁边的小池塘,不时经过一两个小孩子在那玩耍。做完作业,躺在不远处的麦子地上。望着天,那朵朵棉花似的云,那夕阳发出的一丝丝阳光,那一排排大雁,是多么的和谐。听着小溪的湍湍流水声,仿佛流进了心坎里一切是多么的宁静,优美。
快乐是在体育课上疯了似的玩耍。操场上,打篮球的人,运球、灌篮各种动作帅气无比。赛跑的人,在“预备跑”这三个字中,从起跑线上似离弦之箭一般冲出,眼神一直坚定地望着前方,即使已经很累了,却依然咬牙坚持到最后。我想,青春就应该在这挥洒的汗水中闪耀光彩。
想开点,别因为一点不起眼的小挫折而倒下,快乐在生活中无处不在,就差你注意到它了。