不知从什么时候起,父亲似乎迷上了梨花,每天都大喊着要带我去老河口的梨园。起初,我以为他只是随便说说,但这个周末他真的带我去老河口,那里有很多梨花。
我们坐在车里,看着外面的乡村。啊!多么美丽!蜜蜂嗡嗡作响,美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。小鸟“叽叽喳喳”地吵着,吵累了就在池边照镜子,梳理自己的羽毛。在这样的环境中,无论人们多么冲动,他们都可以清除城市的喧嚣,享受大自然的空虚。山光之于鸟是悦人的,池影之于人是空的,这是真的。在我的耳边,无论是麻雀的啁啾,还是燕子的低语,都是那么悦耳,那么悦耳。朦胧中仿佛有一位醉醺醺的诗人,把我带入了一个充满诗意和诗情画意的世界。
“在这里,终于!我等不及车停了,我等不及跳下来,和大自然亲密接触。但我们看到的不是高大的梨树,而是一排开着梨花的小“怪东西”。“爸爸,这些是梨树吗?”为什么这么短?”我奇怪的问道。“这些都是通过嫁接技术培育出来的新品种。目的是让它们更短,更具装饰性。”知识渊博的父亲扶起代表知识的玻璃杯,小心翼翼地回答。我仔细地观赏着梨花,欣赏着大自然的杰作,生怕错过一朵。梨花的花瓣是圆的。一朵花通常有五个花瓣。全身是白色的。在阳光下,它散发出淡淡的香味。我忍不住摘下一朵,摘下花瓣和雌蕊,把花蜜吸在里面。啊,多么甜蜜!一阵风吹来,白色的梨花接二连三地接受着大地的洗礼。我才真正体会到什么叫“失宠”。
我们玩到日落,然后我们不能离开。我们告别了迷人的梨花。我爱你,完美无瑕的白梨。下次我来的时候,你一定要露出最甜美的微笑来欢迎我!