雪从天空中悄然飘落,像柳絮又像碎纸一样,伴着踏雪的吱吱声,我们来到了大堤。
站在堤下抬头望,一道道滑倒像是堤上的花纹,白中夹着黄。大堤上人山人海,不时会听到一声尖叫。兴奋地爬上堤后,我喊着“我来给你们冲滑道!”我拿出早已准备好的滑具——塑料袋,找准位置坐了上去,坐在袋子上依然能感觉到雪的冰凉。“哧溜”一声,几秒钟后我顺利降落,又吃力的爬上了堤,还跌了不少跟头。才滑了几下,身后的妹妹和两个表妹就不同意了,也着急地嚷着:“姐姐,我也想滑!”我只好把她们一一抱下去了,前两个还好,可面对一个不到三岁的小表妹我有些犹豫了,可看着她那可爱和急切的样子,还是同意了。
刚坐在我腿上的表妹就手舞足蹈的喊着:“滑,滑!”我把手往后推的一瞬间,我们滑了下去。可是到中间时,不知怎么我们却倒了向,变成了头朝下,我下意识的用一只手搂住表妹,一只手去抓周边的雪,可那块雪脱落了,并没有帮助到我们。我紧紧的拉住表妹的手,尽力挽回局面,终于在离大树的最后几米刹住了车,我心中的大石头才慢慢放下。
渐渐地,妹妹们也学会了滑雪,一个个不用教,自己就迫不及待地滑下去了。可是滑下去很容易,上来却不是件简单的事情,于是我们解下了脖子上的围巾,把四条围巾合在一起做成了一条拉绳。妈妈在下面接着我们,阿姨在上面助力把我们拉上来。我们玩的是不亦乐乎,不一会我们便玩起了花样,躺着、爬着、坐着样样都通了。
快乐时光就这样过去了,雪随着太阳的笑脸,渐渐融化掉了,但我们抓住了这场雪的尾巴,高高兴兴的玩了一场。哎!希望这样的雪景能够再来一次!