“滴答,滴答”夜幕降临,10点半悄然而来,妈妈告诫我要马上睡觉后,便打着响亮哈欠,回到房间。不一会儿,房里便响起了惊天动地的呼噜声。听到声音,我一个冲刺从狗窝中爬到书桌上,拿起课外书看了起来,同时也竖起一双大耳朵警惕地听着房外的动静。
“滴”一声轻响,我触电般站起,全身神经绷紧着,身体不由自主地摆出了逃跑动作,准备逃离“犯罪”现场。可等了好一会儿,仍没动静,而妈妈的呼噜声依旧响雷般传来,我后退一步,再仔细听了一会,这才松了口气,心想:别再自己吓自己了,只不过是厨房的水龙头没关紧,别像只老鼠小辈似的,多丢人啊!赶紧看书,别被“母老虎”发现就好。想到此,我重新回到书桌,想集中精神看书,可思绪早已飞到十万八千里外去了:一会儿想,老妈会不会像上次一样突然从背后幽灵一样出现,狠狠痛骂我一顿;一会儿又想,还是睡觉吧!还是去测试一下,可这样太冒险了
终于,为了能安静看书,我还是被“推”到了妈妈房间。开工!我拿起一张纸,小心翼翼地走近妈妈的床边,轻轻在妈妈脸上扇了几下,测试一下她是否真的入睡,之后又迅速爬进床下,捂住头,生怕“骂雷”声突然响起。可是,过了好几秒钟,只听到沉沉的呼噜声。漂亮,YES,我不禁在脑中欢呼,测试成功!
回到房间后,我兴奋地小声哼着小曲:终于可以放心窃读啦!不一会儿,我便看得津津有味,书上的情节像放电影似的出现在脑海里,心中好不痛快。欢快之余,连房门“咯吱”一声被推开我也没发觉,而危机正慢慢降临
突然间,我脖子好像遭遇了不明寒气袭击,不过无所谓,这本好看的书终于被我吸完精华了,真痛快!合上书,我夸张地伸了个大大的懒腰,打着哈欠,准备起身睡觉!“嗨!家馨!看得舒服吗,呵呵!”寂静的黑夜中一阵突如其来的声音,可没把我吓死。说时迟那时快,没等我反应过来,一双冷冰的“鬼爪”便搭在我肩上,“哎呀,妈呀!别不是真的有鬼,我再也不半夜读书了!妈妈呀!救命!我还不想死!”我吓得瘫坐在地上,尿都差点被吓出来了。“很好!等着接受明天的惩罚吧!”咦?仔细一听,这声音好像是回头看着“女鬼”打着哈欠走出房间,哦!原来是老妈!
唉!妈,我再也不半夜读书了!但你要答应我,可怜可怜我的小心脏,能不能不要弄得这么恐怖啊!