有一天,我和好朋友闹闹在超市附近和其他小朋友玩游戏。闹闹妈妈说我们俩必须九点十分回家,现在已经九点零五分了,于是我们开始往回走。走到小区,一切都很正常,但我们却不知道一场危险正在向我们一步步逼近。
我们走到走廊,按了电梯。过了一会儿,电梯下来了,我们身边还站着几位认识的阿姨,我们便一同走进电梯,分别按了自己家楼层的数字。我和闹闹要到8层去,有一位阿姨是20层,还有一位阿姨住在14层,她身边还有一个坐在小推车里不到两岁的小弟弟。电梯像往常一样上升着,但是到了8层的时候,闹闹掉了一个东西,刚好落在我的脚边。我正要弯腰去捡,突然,电梯“轰”地一下掉了下去。我吓得立马直起身来,闹闹吓得躲在了我的身后,阿姨慌忙地抱起了小弟弟。小弟弟也被吓了一跳,但他没有哭。
我赶紧按了求救铃,想让物业的人来帮忙。就那一秒钟的时间,电梯从8楼掉到了5楼。电梯虽然停住了,但电梯门没有开。2秒钟后,电梯又从5楼掉到了4楼,真吓人!如果鲁波波在的话,他肯定会大声地吼叫。电梯在4楼停了一会儿,门终于开了,我们赶紧从电梯里跑了出来。
一位阿姨说:“刚才真是太吓人了!”我掰指头算了算,从8楼到4楼,电梯1秒钟竟然滑落了12米,这速度太不可思议了!要是我们真的掉下去想着想着,我不禁打了一个寒颤,腿都有点软了。
我和闹闹打算爬楼梯上去,可是楼梯没有灯,我们急坏了。那个阿姨突然看了看闹闹的手表,赶紧给闹闹说:“闹闹,你快给你妈妈打电话,让她通知侯经理。”闹闹打电话的时候,眼睛里闪着泪花,急得都快哭出来了。
我又按了一下电梯,两部电梯都在往上升,有一部电梯停了,那就是刚刚掉落的电梯。阿姨赶紧把电梯里的两位老奶奶叫了出来,告诉老奶奶这部电梯刚才从8楼掉到4楼了。一位老奶奶不慌不忙地说:“刚才你们掉下来我都看到了。因为刚刚外面停了一下电,院里黑了1秒钟,所以你们掉下来了,没关系的。”
虽然知道电梯没问题,但我们还是很害怕。要去20层的阿姨和那两位老奶奶一起上去了,现在只剩下我跟闹闹,还有抱着小弟弟的那位阿姨。过了一会儿,阿姨对我说:“你在16层,一会儿要不从14层爬楼梯上去。”我说:“阿姨,我去8层。”阿姨露出一副惊恐的神情,对我们俩说:“啥?那电梯里就剩下我一个人了?我好怕怕呀!”原来阿姨也很胆小嘛,我在心理偷笑了一下。
还好这次电梯事件有惊无险,真是吓死宝宝了!