“该死的小红,干嘛无事起荆州?想死早说,我帮你挖坑。”我瞪大双眼,破口大骂我的冤家同桌。她不以为然的说:“我还想多活几年,不用劳驾公子你。你若需要帮忙,尽管吱声。”我暴跳起来,和她对骂上,然后翻开书包,掏出红笔,在桌面中央画了一条红线,然后郑重的告诉她:“喂!大小姐,这是‘三八线’,从现在开始,你要越过就是‘三八’,OK?”“你也一样!”
要说小红,绝不是盏省油的灯。我们都是脾气火爆的主,常常针尖对麦芒,不把对方惹急,吵个面红耳赤决不罢休。这不,为点鸡毛蒜皮的事就开战了。结果我撕下两张纸,将这协约工工整整的誊写了一式两份,双方签字后立即生效。
“叮铃铃……”上课了,我打开书包,拿出课本放在桌上。忽然感觉有人拉了拉我的衣角。哈!是小红,我心中窃喜,但仍板着脸:“嗨!有话就说,别拉拉扯扯的!”“喂!大哥,我书忘带了,帮个忙,共一下哈!”听着她难得的温柔嗓音,看着那谄媚的笑容,说实话,我还真受用,但转念一想,对她不可有恻隐之心,得痛打落水狗,于是撇着嘴吐出两字:“不借!”然后不去瞧她恨不得将我生吞活剥的目光,若无其事的听老师上课。
时间如流水,转眼就下课了。我感觉寒光刺骨,皮肤发凉。“山雨欲来风满楼”,为了避免一场口舌大战,得赶快闪人。幸亏菩萨保佑,跑得快,终于躲过了血雨腥风、刀光剑影。
“不是冤家不聚头”,真的不错。我在水龙头边洗手,一转脸就和小红撞上了,然后脚下一滑,坐到了地上。弄得屁股生疼,裤子透湿。“哈哈哈,狗头拜!”瞧她幸灾乐祸的模样,我气得咬牙切齿。
英语课上,老师让同桌间练习对话。真是祸不单行,最后居然抽了我和同桌上去表演。没办法,只得委曲求全,没想到的是配合得还很默契呢!
古人云:“冤家宜解不宜结”;又云:“好男不和女斗”。算了!不和她一般见识了。