在这个世界上母亲就像一棵参天大树,母爱是伟大的,
母亲为儿时的自己遮风挡雨;母亲就像一盏明亮的灯火,为自己驱赶黑暗;母爱像一束温暖的阳光,为自己指引人生的方向……
记得那年农历七月初八,正逢柏井村赶集的日子,从柏井集市玩痛快回家的路上下起了倾盆大雨,把307国道南边的小路淹没了,大水从涵洞里一泻而下,看着这水汪汪的小路,我们一行七个小伙伴七嘴八舌地议论着怎样通过这条小路回家。
为了可以安全回到家,很多小伙伴选择了趟水通过小路,还有一部分人都陆陆续续被父母接回去了。虽然这儿离我家很近,但我望着冰冷的、漂着从四村红砖厂出来的黄色的砖沫的脏水,心里犯起了嘀咕,始终怯步不前。
正当我看着伙伴们一个个都顺利通过了小路回家,心里像热锅上的蚂蚁一样焦急不知所措的时候,一个熟悉的身影出现在我的面前,是我的妈妈!我惊喜的扑进母亲的怀里,紧紧拉着她温暖的手,我顿时安全感增多了。
妈妈笑着把手中的雨伞递给我,轻声对我说:“女儿,别怕!来,趴在妈背上!”说完转过身蹲在地上,扭头望着我,眼睛里充满了鼓励!我高兴的趴在妈妈的背上。
妈妈站起来,坚定地走进黄水里。我在妈妈的背上明显地感觉到她因为冷水对双腿的刺激冷不丁打了个颤抖。
我在妈妈耳边关切的问:“妈,您冷吗?”
妈妈一步也没有停,边走边说:“没事!不冷。抱紧我,宝贝别摔下来啊!”
那一刻,我内心深处的那根弦被什么东西深深地触动了,眼泪开始不争气地从眼眶里直往外冒。这一刻,我也有了母亲的保护,我明白了什么叫母爱……
虽然我的母亲是平凡的,但在我的心中是伟大的,是独一无二的。回忆起母亲的点点滴滴,那是一张充满母爱的网,使我们的生活充满了无限的爱……
母爱,在这个世界上既平凡又伟大,它是这个世界上什么都永远无法替代的。妈妈,请让我再对您说一声:“我永远爱您!您是我的天空”