爷爷的手(五年级作文)
小时候,我最喜欢拉着爷爷的手。那双大手粗糙而厚实,让我的心中总是暖暖的,它像一轮小太阳,照耀在我的心头。
这双手,每当我在黑暗恐惧无助时,总会紧紧牵住我的手。没有一句话,爷爷只是微笑着看我,使我感到踏实,安全感油然而生。
这双手,牵着我去田野中感受大自然的乐趣。爷爷用手蒙上我的眼睛,让我用心感受每一个生命,亲吻每一朵花,或者在春天,为我编织一个美丽的大花环,把花香染上我的裙摆。爷爷还用花瓣做了一个大枕头,让我在花的芬芳中,做一个甜美的梦
这双手,牵着我去城市中的游乐园度过快乐美好的一天。城市不像农村,处处是鲜花绿草,空气带着泥土的气息。我来到城市后,总会有些害怕,于是紧紧拉住爷爷。爷爷也不像爸爸、妈妈一样,总念叨城市与乡村的差别,他只是让我渐渐融入城市,感受着城市中的快乐。于是我渐渐适应了城市生活。爷爷、姥姥常常带我去游乐园,坐各种游乐设施。坐旋转木马,感受快乐时光;坐海盗船,体验惊险刺激的感觉
记得有一次去游乐园。那天,爷爷有些不舒服,但他还是用宽大的手掌抱起我,带我去游乐园,坐我最喜欢坐的海盗船。我这次选择坐在了船头,前面几次都是坐在中间的,我想尝试坐在船头的感觉。开船了,我摇晃起来,不禁“哇哇”乱叫起来。爷爷也紧皱着眉,但他强忍着不适,把那双令我安心的手放在我的肩头,我顿时安静了下来,也没有那么害怕了。是啊,有爷爷在,我怕什么!
下了船,爷爷实在有些难受,背着我跟姥姥,偷偷干呕了几下。细心的姥姥发现了,扶住爷爷,爷爷摆摆手,但姥姥坚持把虚弱的爷爷送向了医院。后来,我才知道,原来爷爷心脏病突发了那时的我不知所措地站在抢救室门口,从未感到如此的伤心、绝望与害怕,仿佛掉进了一个黑暗的无底洞,冰冷、恐怖为什么要玩海盗船?爷爷不舒服,自己为什么没有注意到?我沉浸在后悔与自责中,好在爷爷经过医生的全力抢救脱离了危险。我大大松了口气,心里得到了一丁点儿的安慰
如今,爷爷再也不会被病魔折磨了,因为他在一个甜美的梦中离开了人世,飞向幸福的天国就在棺木即将合上时,我歇斯底里地哭着。我冲上去,抱住那双曾给我温暖的手,真凉啊,凉得我全身在颤抖我用尽全身力气想拉住它,却只能眼睁睁看着爷爷离开了我,“爷爷、爷爷”