爷爷的五年级700字作文
窗外的积雪是那么厚,过年的日子是那么快就来临了。今天,就是除夕了,作为一个孩子的我,过年自然是最高兴的了,但是,今年却有些淡淡的忧伤。也许懂得东西多了吧,知道那些本来应该回家的人们,有些却因为自己的岗位被迫不能回家,而选择了留在自己的岗位中。这些人是可敬的,他们的辛苦都是为了社会呀!
我将自己已准备好的一个苹果、一张贺卡、一句祝福的话、一个小节目,想要迫不及待送给还在岗位上的人,为他们在寒冷的冬天带去温暖,带去祝福。刚走上大街,就感到凉飕飕的,把手情不自禁伸进了袖口中,更何况现在还在路上扫地的清洁工了。恍惚之间,我眼前闪现过一位老人,他的头发以半百,脸上皱纹显露出来,一种沧桑感油然而生。我见到他的时候,他正卖力的扫地,毫无怨言地扫着,似乎这一切对于他来说不存在一样。我胆怯地叫了一声:“老爷爷。”他转过头来,我顿时有了信心:“您幸苦了!除夕了,您还为了城市的洁净努力”说完便把那张贺卡送给他,把那个又红又大的苹果给了这位老爷爷。最后送上了一句最朴实,最真切的祝福:“新年快乐!”他接过苹果,那双手是如此粗糙、龟裂,也许他已经工作十几年了呢。老爷爷和蔼地笑了,说:“谢谢,谢谢,这大过年的虽然想家啊,但也得把工作做好啊!”听他的口气,可不是个本地人呢,在这工作想必得好久才能回家了。我也甜甜地笑了,说:“爷爷,我给您唱首歌吧,祝您早日回家!”我将《童年》的片段唱了几句,我的心中也充满了温暖。
也许还有太多的人还在岗位上工作着,也愿你们早日回家,过好年!爷爷手中那个苹果似乎更红了,我的脸也红红的,这个冬天,我们用爱创造了温暖。我在心中深处留下的美好回忆,爸爸也听着我们的交谈,为我们留下了回忆,拍下了这温暖的一幕幕。
我和那位爷爷告了别,虽然我们交谈的时间不长,但爱很长呢,愿所有的工作者,早回家,过好年!