如果说,暑假是一个宝箱,那暑假里发生的事情,就像是宝箱里的一颗颗珍珠;如果说,暑假是一个调色盘,那么暑假发生的事情,就像是调色盘上的一种种颜色。当我打开宝箱,取出珍珠的时候;当我举起调色板,准备调色的时候,我总会想起那件事来。
七月份,正值暑季。偶尔吹过阵风,也是热风。不知道泡在手机里的老爸看见了什么,突然喊到:“咱们去泰山看日出吧。”很快,这个提议便被爱旅游的老妈同意了。
我们选了一个低温的日子去了泰山。一走到泰山脚下,我便被泰山的高折服了。高耸入云的泰山,就像是一个顶天立地的巨人。
我仰头看着泰山,看得脖子都酸了。下午,我们开始往上爬。一开始,进山的路很好走,旁边还有一条唱着歌的水流陪伴着我们。可到了后来,进山的路变成了上山的路,唱歌的水流也不见了,取而代之的是越来越高的峭壁与黑暗恐怖的深渊。
我走着走着,看了一下旁边的深渊,立马吓了一跳,躲到一边去,甚至有了下山的想法。可转念一想,泰山的日出十分壮观,既然来了,就要不枉此行。想完,我便轻松地迈上了好几级台阶。
走啊走啊,我仿佛看到了云缠雾绕的山顶在我面前向我招手。我越走越轻松。看着沿途中不断减少的人们,我更加坚定了登顶的决心。尽管偶尔经过几个比较险峻的地势,但我仍然鼓起勇气走了过去。
天就快黑了,我们终于登上了山顶。这是多么令人欣喜啊!不过,因为又困又累,我们一家人一进旅馆的房间里,就倒头大睡。
大概凌晨四点,我就像一只准时的闹钟一样醒了。穿好衣服,我立即像飞一样的跑到了院子里。刹那间,天边染上了一抹淡淡的红,越来越亮,越来越黄,大地染上了一缕曙光。只见太阳慢慢的升了起来,准备绽放它的无尽光芒。而这时的云雾也向上汇聚,给太阳披上了晶莹的缎带。此时的太阳,美的不能用任何一个词形容!