我从小酷爱画画。记得我刚学会握笔时,就最喜欢画小人儿了!但只是几个圈圈组成的形状,没有鼻子眼睛,更没有脖子。用爷爷说,我的画,简直是“世上独一无二的绝画”!这让我羞愧不已。但当时在我的心里认为,那的确是世上独一无二的绝画!
上了小学,学校要报特色班了,我毫不犹豫的报了美术。课上老师讲的东西,我感觉有趣而且生动,便竖起耳朵认真听讲。画技有了明显的进步,记得当时教的是简笔画,对我来说很容易。再加上我在美术上的天赋,把老师教的东西学会,根本不在话下。老师发现我是个可造之材,于是着重的教我,我当时的课程,比别的同学的课程要难得多!
再后来,我又转到了卡通特色班,因为之前一直专注于简笔画,对卡通画是一窍不通的。我刚入班时,技术远远不如人,得不到老师的重用,那时,我的心情很沉重。我心想,一定要把卡通画学好,还要做班上的第一!从那时起,我一有空就开始捉摸画画技巧,还喜欢动手画一画。
记得有一次,我实在按捺不住想要画画的欲望了,竟在科学课上作画,画得太入神了,没有注意到老师已经站在我的身旁多时,早就瞪着大眼盯着我。老师一手抓起我的画纸撕了个粉碎,我痛哭起来,不仅仅是因为挨了批评,而是因为我的那张画被老师撕了。
经过我的苦练后,有一次我交作业,老师突然兴奋的说:“哇塞!温涛宁进步这么大嘞!”我当时听了心里美滋滋的,老师终于看见我的进步了!“好好画,你有前途!”老师高兴的说。我欣喜若狂,心里比吃了蜜还甜。
又一学期开始了,老师让我当了班长。我有点骄傲自狂了。上课也不像从前那么努力,总是偷偷看漫画书。老师见我骄傲了,便找我谈话,批评了我。受到批评的我很失落,但也鼓舞了我继续向前走!让我总结了一个教训,学习不能骄傲!
经过一次又一次的挫折与成功,在我的学艺路上,我曾经哭过,曾经笑过,也曾经骄傲过,但那都是我最美好的回忆!