五年级快乐作文
书是人类进步的阶梯,书籍是知识的摇篮,读书是一种享受,是一种乐趣。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。读书就好比爬山,要一步一个脚印,迈着坚实的步伐攀登高峰。书,一定要从中获取自己不知道的新知识才能算是读了一本新书。读书并不是轻描淡写地看看书中的文字,而是深刻的体会到这本书中每个字的意义和它所代表的生命,让自己也融入故事情节中,就好像透过文字,身临其境看到了故事。读书不但要思考、体会和想象,还要把作者的精髓融入自已的脑海中,在写文章时可以随时应用;要一遍一遍毫不厌倦地读一本书,只有每读一遍才会发现新的内容,才会不断的获取新的知识,才能提高自己的写作水平。有效地读书才能让你增长知识,感到快乐。这样才能吧读书当成一件很简单的事情,才能感受到读书的快乐。
读书是快乐的。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书破万卷,下笔如有神。我们的老前辈早已告诉了我们读书的真谛,只有发奋读书,才能使自己的头脑充实起来,才能在关键时刻派上用场。试想,一个人不读书,就好比一个文盲,一个白字先生,他能有什么作为?他能有什么快乐?更何况想成为一个国家的栋梁之才,想成为一个发明家,一个科学家,一个教师,一个医生,等等,这些对于他来说都只能是非分之想。说得再通俗一点,没有知识,没有文化,难以在当今日益发达的社会立足,难以养家糊口,他到了机场、车站不知道向标的含义,到了商场,不知道商品的价格。人区别于动物最大的区别就是人类有了语言,而没有知识,没有文化,不就快等同于动物了吗?我们的老一辈无产阶级革命家都非常重视学习,即使有些人本来几乎是文盲,但他们从没有放弃学习的机会。
不管有多苦,多累,挺过去,明天就会更美好!幸福在向我们招手!阴雨过后,明天还是一个艳阳天。正是,没有苦中苦,哪有甜上甜?