是学校的人都知道,我们五年(2)班是在星期四值日的,就在值日的时候,我想到了一件想不通的事。
我是值在五楼东边的值日生,在五楼的是音乐室、六年(3)班和六年(1)班。上上个星期四,我依旧在五楼东边值日,下午的时候,六年(3)班有两个姐姐刚刚睡醒,她们在对着我值日的楼梯下在梳头(楼梯下左边有面镜子),我就没管她们,因为,梳头也是自理的能力嘛!
没想到,就是因为我没盯住她们两个,其中一个姐姐跟另一个姐姐聊天的时候,拿着自己的水瓶,坐在了楼梯扶手的底上,我刚想开口说“提醒一次”的时候,她就下来了,我就当她改正了。因为刘校长在校会上讲过,有个哥哥就是因为玩楼梯扶手,所以撞了一个鹅蛋那么大的包,可怕极了。结果她又坐了上去,我气呼呼地说:“提醒两次!”她却不屑地看着我。这个时候,传来了谢老师的声音:“你改完正了吗?”“早就改完啦,不要这么烦!”
我愣了,这是六年级学生的所作所为吗?她们两个是六年级学生吗?我们五年级,比她们少一级,我们都不敢跟老师们顶嘴,她们却敢!她们有给我们做一个榜样吗?我暗暗地在心里扣了她们一分,待会散场的时候跟盈盈说就好了。
很快,时间过去了。我们集合的时候,我跟宗泽不约而同地说要扣六年(3)班的分数,宗泽是因为多次提醒还是不戴红领巾,盈盈却毫不理会。我问盈盈为什么不扣分,她悄悄地在我耳边说:“你不知道吗?上次五年(1)班扣了六年(3)班一分,六年(3)班以为是我们扣的,我们早操明明做得很好,他们却给我们扣了 2分。所以为了我们的班级分数,还是不要扣了吧!”我大声抗议,但无济于事。
那些姐姐们现在还在为所欲为,那到时候她们升上了初一,小学学生都把她们当榜样,那我们广州的美誉不就无影无踪了吗?