在我记忆的心扉中,有一颗闪烁着美丽光芒的珍珠,多么感人啊!我们一起去看一看!
那是云淡日丽的一天,我走在平坦的大路上。由于大路在施工,我只好走泥泞的小路。天气犹如一个情绪多变的孩子,霎时,下起了倾盆大雨。
我撑起伞,慢慢地走着,生怕被雨点儿溅湿。迎面走来了一个身材娇小的小姑娘。她看起来弱不禁风,似乎风大一点,她就会被吹走;头上戴着一个蝴蝶结,看起来很美。
她一瘸一拐的走着,与我擦肩而过,她一不小心,摔倒在地。我想把她扶起来,可是已经7点39分了,再不走就迟到了。再说了,我帮助她,可能她还会把我拉进泥地里,那我不就“泥菩萨过江—―自身难保”了。
我小心翼翼地走着,可路太滑了,我一不小心摔了一个“嘴啃泥”。我想爬起来,却又重重地摔了下去。我急得像热锅上的蚂蚁,却又无能为力。
我心想:怎么办呀?荒郊野外的,我怎么离开这?难道在这里等人发现?
正在这时,一双冰冷的小手抓住了我。我一看,是刚才的那个小女孩。小女孩吃力地把我拉了起来,我感动得热泪盈眶;“谢谢你。我刚才不应该对你视若无睹。”“不用谢,乐于助人是应该的。”小女孩笑了,露出了洁白的牙齿。
她一瘸一拐地渐渐走向远方。我的心里有说不出的感激,眼里闪烁着晶莹的泪花。
在明媚的阳光下,我看着她的背影,渐渐地消失……