今天中午, 妈妈在厨房里准备午餐,突然,妈妈叫我,我跑进厨房,问道:“什么事?”
“今天我忘买蔬菜了,你去菜场给我买一样蔬菜回来好吗?
“行啊!”我边回答边想到终于可以让我实践一下了。
妈妈给了我20元钱,然后吩咐我要买蒲瓜这种蔬菜,而且是长的蒲瓜不是远的。我骑上自行车出发了。一路上我心情激动的不得了。
来到菜市,望着琳琅满目的菜,我犯难了:这么多的菜,哪种是蒲瓜呢?我来到一个卖蔬菜的铺子前,我装着很熟练的样子问:“这长蒲瓜怎么卖?”那位叔叔连忙拿起一个蔬菜说:“不贵一元一斤。”我一看那手上的蔬菜,哦!原来这就是蒲瓜啊!以前和奶奶来菜场看她买过。然后我说:“给我好一点的挑一根。”那位叔叔就在挑了一根说:“这根好!”然后就打算称。这时候我突然想起来奶奶买这蒲瓜时都会在蒲瓜的顶上咬一小口惨惨。她说这样会知道这蒲瓜好不好,是不是苦的。于是我也接过那蒲瓜学奶奶的样子有模有样的咬了一小口惨惨,清味的,没有苦,那应该是好的吧!我再交给那叔叔说:“就这根吧!”那叔叔被我逗笑了说:“你还真是厉害啊!这都懂。”他帮我称好后,我付了钱,骑着车回来了。
回家的路上我一路想,一路笑,我回到了家。这时候我已经满头大汗了,可是我依然很开心。我把蒲瓜递给妈妈,“怎样,我买的蒲瓜好吧?”我手舞足蹈地自夸道。妈妈看看蒲瓜,然后说:“真棒!是很好。”
中饭时,吃着我自己第一次买回来的菜,感觉特别好吃。