五年级快乐作文
王贤皓的生日是1月15日,他邀请我、陈康泽、叶凯鑫、王珏莹去参加他的生日会。
王贤皓最近迷恋上了《斗龙战士》这部动画片,同时也买了几件这部动画片的玩具,就差一种,他就可以将这些玩具合体了。于是,我便到商场精心为他挑了那件玩具,希望他会喜欢吧。
1月15日下午三点,我第一个赶到王贤皓家,开始兴奋地与王贤皓谈话玩耍。命运之神一点都不眷顾我们,王贤皓正好得了病,声音沙哑,失去往日的活泼。紧接着,叶凯鑫也来了,我们抑郁不住兴奋,先开始合体他的玩具了。我们一起组装着。组装之后,我们又玩了一会儿,才盼来陈康泽,陈康泽迟到一小时啦!
终于开始活动了,我们要先去制作蛋糕。先是打蛋,我不太肯定百分百成功,于是边退到一旁,让小寿星自己完成做蛋糕的步骤,我们在一旁看着。“咔——”蛋壳被敲破,蛋清流了出来,却黏在蛋壳上,一直不掉下去,我打趣地说:“怎么那么像鼻涕啊!”众人大笑。经过漫长的制作流程后,终于做出了松松软软的大戚风蛋糕。
我们开始玩儿喽!我们先窜到王贤皓家的各个房间玩,发现了小提琴。我想象着舞台上小提琴手的姿势,便有模有样模仿起来,闭住眼睛,仿佛沉醉在这音乐之中,不过,我拉出的绝对是一流的噪音。陈康泽更有趣,把那根拉柄架在自己脖子上拉,绝对是“自杀式”!
时间过得可真快,转眼便5点多了。我们开始吃蛋糕喽!插上10根蜡烛,我们唱起了“祝你生日快乐”。开吃!拿起蛋糕,我津津有味地品尝起来。嗯~松软的蛋糕,甜蜜的奶油,滑滑的布丁,美味的水果,以及外面包的一层浓香面包,实在是一种味觉盛宴。6点,玩着玩着,叶凯鑫盯上了IPAD,开始玩游戏,而我们也打开电视开始看电视。看了一会儿,紧接着去吃饭,餐桌上的食品让我为之一振!红米粥配煎蛋、腊肠,看似简单,但是很合我胃口!饱餐一顿后,继续玩耍。7点钟,陈康泽匆匆离开,不久,叶凯鑫也背包走人,就剩我和王珏莹了。
这个时候,王贤皓爸爸打来视频通话。据说,王贤皓爸爸可是在菲律宾工作的!从他爸爸口中,我套出许多信息,对菲律宾国度也有了更多理解。
我的电话声也响了,是爸爸让我回家了。我恋恋不舍离开了王贤皓家。今天过得真快乐!也希望王贤皓的病快快好!