小学五年级学生作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,楚里有我们的想象和憧憬。小时候的许多事,已经变得模模糊糊了,可有一件事却使我印象深刻。
记得我四五岁时的一天,爸爸妈妈都出去,家里只剩下我一个人和一只猫。看到那只黑色的猫,闲得无聊的我居然以为那只猫太淘气了,到处跑,弄得身上太脏,所以就把它抱去洗澡了。在厕所,我给它到了洗发水,可它不听我使唤,还在我手上抓了几下,我还是强行给它洗。洗了许久,没想到用水一冲,它的身上还是那么黑,真让我一筹莫展。
这时,爸爸妈妈回来了,我立马跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么我抱猫咪去洗澡,洗了很久,它身上还是那么黑,那么脏呢?”妈妈一听,真是哭笑不得,对我说:“傻孩子,那只猫本身就是黑色的,所以不管你怎么洗,它永远还是黑的。”听了妈妈的话,我马上把那只可怜的猫咪抱起来,可是它全身都是湿透了。这是我又突发奇想:平时衣服不干的时候,妈妈就把衣服放到烘干机里去,如果我把猫咪放进烘干机里去,它身上是不是就可以干了呢。于是我自作主张把猫咪放到烘干机里去,按下按钮。过了好久,妈妈问我:“猫咪呢?”我得意地说:“我把猫咪放到烘干机里去了。”妈妈焦急地说:“快点把它抱出来,它会死的。”我马上把猫咪抱了出来,它真的差点就没命了。看到猫咪没事,妈妈才问我:“你为什么想到把猫咪放到烘干机里去呢?”我又一五一十地把自己的想法告诉妈妈。妈妈听完无奈地说:“你真是一个傻孩子啊。”
那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,那么令人留恋!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放的花,无比艳丽、诱人。我多想再有一个童年啊!
小学五年级学生作文 篇3
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。