五年级快乐作文
在生活中,可能会遇到不同的事,有伤心地、悲哀的、难过的,但是只要哭一哭,然后自我安慰一下,就会再重新站起来,笑起来!
并不是每一个人都会活得很顺利,没有人走的是阳关大道,坐的是驶在风平浪静的海上的小船,偶尔也的尝试一下被玻璃片或小碎石划破脚。这个世界上没有神,所以没有十全十美。
我自认为我是一个不乐观的人,也没有什么顽强、独立的精神。当我遇到什么困难或麻烦时就会往坏处想。比如做试卷的时候只剩下5分钟,我就会很担心。要是来不及做完试卷怎么办?这次考试肯定会考砸了,回到家肯定会挨骂了……连未来的事我都想到了。不停地担忧来担忧去,结果却浪费了最后几分钟,还是没来得及做完试卷。垂头丧气的交上试卷,心中满是低落,满是懊悔!脑袋还在不停地转来转去,要是刚才的判断题在仔细一点就不会错了!要是……再也没有要是了,因为世界上没有后悔药,所以时间不会返回。不过在想一想,如果不是自己一直时间很紧迫之类的问题,可能会在最后关头把试卷做完,而不是走马观花,马马虎虎地做完试卷,以至于犯了一些不该犯的错误!
尝试用微笑去迎接任何事物,遇到困难的确很难解决,先不能自寻烦恼,试着从另一个开心的角度去观察。你就会发现生活原来是很快乐的!