五年级快乐作文
书籍好比一台阶梯,它可以让我们攀上知识的顶峰;书籍如同一把钥匙,它可以让我们打开知识的大门。是书籍,充实了我的生活;是书籍,使我懂得了做人的道理;是书籍,伴我快乐成长。
小时候,我就对小人书非常感兴趣,天天缠着妈妈给我讲小人书里的故事,什么《小猫钓鱼》呀,《狮子与老鼠》呀,《大灰狼》呀等等,每天从幼儿园放学回到家,我就爬上书柜,拿出一本本的小人书放在书桌上,有模有样的读呀读呀,如果遇到不懂的字就跳过去,有时,我还会模仿书中的人物呢!别提多有趣了。就这样,书香伴我度过了我的幼儿时期。
上了小学,我的脑海里再也装不下小人书了,而是在书的海洋里汲取着更多的知识,让我认识到更加精彩的世间万物。我知道了人为什么会有记忆力,我知道了为什么人的骨骼是空心的,我知道了人在航天飞机上为什么会飘浮,我知道了打开汽水瓶,为什么会冒气泡,我知道了……
现在,我迷上了各种各样的书,书籍早就成了我的最好的最亲的朋友,我天天都在书海中度过。疲倦时,我会看看《哆啦A梦》,研究哆啦A梦的百宝箱;精力旺盛时,我会看看一些名著,比如《三国演义》呀,了解书中的兴亡盛衰;伤心时,看看《淘气包马小跳》,故事中的情节总是让人捧腹大笑……就这样,我的最好的最亲的朋友——书籍,伴随着我度过了快乐的小学生活。
同学们,不要总是沉迷于网络游戏哟,不要让虚拟的世界浪费掉你的大好时光哟,快来吧,让书籍充实我们的生活,让书香伴我们快乐成长!