五年级家乡的作文
我的家乡,在美丽的湿地之都;我的家乡,在名声远扬的麋鹿之乡;我的家乡,就在——大丰。
海边滩涂上,可爱的麋鹿在树丛中嬉戏;施耐庵公园里,沉默的塑像诉说着不可被遗忘的历史;湿地公园中,孩子们的欢声笑语响彻了整个蓝天……
曾经不起眼的小城,正一步步走向发达,这里的人们正用自己的双手,去创造更美好的明天!
家乡的美丽景色数不胜数,那么多的景点中,我觉得最美丽的,便是荷兰花海。
那里种植着大片大片的郁金香。从远处一看,真像是一片彩色的海洋,难怪给它取名叫花海呢!
尖顶的风车房、各色的郁金香,还有繁花当中的一群群的“奶牛”,这些都让人们感觉到这是个这充满荷兰风情的地方。
大人孩子成群结队的来到这里,在花海中游览,选择自己最爱的花儿和它合个影,或者给自己钟爱的花来一组特写,手指点动几下发到自己的qq上,让朋友们也随同自己一起来感受花朵的娇艳、色彩的繁多。我和爸爸、妈妈也是在花海中欣赏美景的游客。和所有的参观者一样,我的心情非常的愉悦。虽然,因为想站到一片纯白的花边留个影,我踩了一脚泥,但这丝毫没有影响我的好心情。这不,我跟着几个手拉着手的小孩子们一起向几只形态逼真的奶牛塑像奔跑过去了。
偶尔也有妇女牵着小狗走过。小狗们也像小孩子一样兴奋地四处张望着。我想它们是不是边溜达边想:颜色这么多啊,有红的、黄的、紫的、粉的、白的、蓝的、还有黑的……汪!真漂亮啊!
走出花海,路边有卖各种新鲜玩艺的,吃的、玩的,好像是热闹的集市。爸爸为我选了几个小吃,——正宗的大丰美食。观赏品种繁多的荷兰国花、品尝美味的大丰小吃,到荷兰花海一游,真是不虚此行啊!
回头再看看那美丽的花海,在微风的吹动下,花儿正在轻轻摇晃着,仿佛在向我招手再见!在大片大片的郁金香中,永远都饱含着我们大丰人的祝福:愿大丰像这花儿一样,永远美丽,永远漂亮。愿大丰一步步走向阳光灿烂的明天!