我不愿让你一个人(五年级作文)
著名的作家泰戈尔说过:“蜜蜂从花中啜密,离开时营营道谢,浮夸的蝴蝶却相信花是应该向它道谢的。”在我们的生活中,也有那种帮助他人的人,而他们,却大都形单影只,非常孤独,可他们依然坚持,坚持,为帮助他人而奉献,而我不愿让你一个人。
他,是一位老人,是一位已经退休的老教师,他那满脸的皱纹,证明了他那历经沧桑的岁月,他那瘦得皮包骨头的手,此时正握着一只笔,在那寂寞的黑夜,他在那昏暗的灯光下备课,虫子的一声声鸣叫,使黑夜显得更加骇人,而他,只有一个人。在学校里,出现了他那佝偻的身影,此时,他正在给学生捐款,他弯着背,用枯瘦的手掏出一些钱,放在那充满期待的小手中,而此时,他只有一人。在那间小屋子中,那位孤独的老人正在做饭,在他那简陋的家中,没有一件像样的家具,他把所有的钱都捐出去了,没人帮助他,这时,他只有一人。这位贫穷的老人,他帮助了别人,自己却如此孤单,我的眼睛已经朦胧,我不愿让你一人。
一位老人摔倒在了路旁,老伴立马去扶他,结果无能为力,而在此时,四个小学生跑了上来,他们一边看着老人,一边用自己的小手拉住老人的手,他们的小脸红彤彤的,脖子上青筋暴露,可是,他们的力量实在太渺小了,一个小学生走到路旁,那娇小而又孤单的身影,我心想:他们是那么勇敢,小小年纪就知道帮助他人,所以我不愿让你一个人。
被人关爱是一种享受,而我们也应该去关爱他人,我不愿让你一个人,让我们伸出双手,去帮助他人一起共同成长。