要是你问我最羡慕的是什么,我就会不加思索的回答:“我最羡慕大人!”当大人是多么幸福的事啊!他们有权,想干什么就干什么,想买什么就买什么,最让我羡慕的是他们根本没有作业。而我,在学校里有做不完的作业。回到家里,爸爸妈妈还给我布置他们想出来的作业,稍有一点不是,家长就要念“紧箍咒”。唉!要是我成了大人就好了。
可能是我的这一愿望过于强烈的缘故,昨晚我竟做了一个奇异的梦:我成了大人……
我当了一个妈妈!我自然很高兴,“孩子!”我叫了一声,应声走过来的是我的妈妈,原来,我的妈妈现在变成了我的孩子,哈哈,我要想妈妈对我那样对我现在的妈妈。
“作业做好了吗?还在这里玩?”我带着质问的口气。
“早就做好了!”她居然这么回答我。
“那补习班的呢?也做好了吗?”哼哼,看你这下还嚣张不。
果然不出我所料,‘妈妈’应了我:“还没有……”
“那还不快去做?”我心中可真是高兴!
“妈妈,我不会!教教我!”一会儿,房间里传出“女儿”的叫声……
“怎么办?我怎么可能会?这……这题目抄出了我的理解范围啊……这毕竟是我的作业,怎么办?身为家长,怎么会做来孩子的作业?”唉!就这一道题,让我心中刚刚升起的一点骄傲之火“刷”的一下,灭了!
等到我现在的孩子睡着我的事情也干好以后,已经11点多了,可是明天还要起来为孩子做早饭呐,就在这一瞬间,我明白了做一个家长的艰辛……
一觉醒来,已经早上六点半了,我洗漱好走出房间,看见了妈妈正在为我做早饭。我一瞬间感觉:做一个大人也不是那么轻松容易的,好好享受现在的生活,那才是最好的。