五年级妈妈作文
今冬以来,我一直感冒不好天天吃药,耳朵里也很疼。现在腿也疼,不能跑也不能跳,看来今年的“田径运动会”我参加不了了,真遗憾。
雾霾天以来,我就发高烧,校考—发着高烧去考的试,然后请假打针,到区考—那天去我考完试11。30妈妈就接我又去打针。每天要打5个小时以上,还要雾化。有一天在医院呆了8个多小时。打了一个礼拜,扎了九针,有两针是第4天一个阿姨水平不行没扎好,害得我被白挨了两针疼,妈妈三天三夜都没睡觉,因为我白天打着针,晚上还发烧39。8,还有40。03C°,39。5,39。2,38。5……最低都是38度。妈妈一晚上都不停,一会儿给我吃退烧药;一会儿吃感冒消炎药;一会儿量体温;一会儿换冰袋,不停的冰敷。烧得厉害还用酒给我擦身,冰箱冻的小米、绿豆、奶包,给我放到头上、夹到腋下一会儿一换,妈妈好辛苦啊!晚上都不敢睡。
我生病,妈妈真辛苦!我知道爸爸也一样的爱我,但妈妈说爸爸忙,尽量别让他担心。我知道了,以后自己的事情尽量不要去麻烦其他人。我可不要生病,身体棒棒的还可以去旅游。我和妈妈都喜欢看美丽风景、大好山河。本来妈妈打算这个寒假带我去海南,可我这身体妈妈说不敢带我去。唉!我旅游的钱都让我看病花了。
我想对妈妈说:妈妈我好爱好爱你!妈妈辛苦了!我爱您就像你爱我一样一样的!
五年级妈妈作文 篇2
是谁,给了我生命,
在我睁开朦胧的眼睛时,
将我轻轻抱起,
是你,我亲爱的妈妈!
你将我带到这美丽的世界上,
让我享受人间的幸福。
是谁,在我成长中,
全心全意地呵护我,
教会我知识,
是你,我亲爱的妈妈!
你陪着幼小、无知的我,
享受这快欢乐的童年。
是谁,在我生病的时候,
无微不至的照顾我,
一会儿熬汤一会儿端药。
是你,我亲爱的妈妈!
你时时刻刻地守候在我的床边,
用轻柔的声音安慰我,帮我减轻痛苦。
是谁,在我遇到困难的时候,
不断地鼓励我,帮助我,
让我有勇气面对困难。
是你,我亲爱的妈妈!
你那张慈祥的脸,
告诉我不要在困难前低头。
谢谢你,妈妈!你对我的爱女儿我永远无法回报!