这个周末爸爸妈妈都没事,决定带我去看恐龙,这可把我激动坏了。
一路是我不停的问他们是去博物馆看恐龙化石还是其他的什么恐龙吗?他们都不理会我,只是在那偷偷的笑。
不一会儿,我们来到一个地方,听他们说,这里叫“龙井”。那里面真的有恐龙吗?我带着疑惑与期待的心情走进了龙井。
走了一会儿,我看见一些用树枝修剪成的恐龙,我想这是到了恐龙园的大门了,又继续向前走。可是走了半天也不见恐龙。
我问妈妈:“您说的恐龙在哪儿呀?”
“你不是看到了吗?”妈妈反问。
“我怎么不知道?”我又问。
“就是那些用树枝修剪的恐龙啊!”妈妈温柔地对我说。
“啊?”我有些失望,这时我看见妈妈也有点失望,我又问妈妈:“您怎么像有点失望?”
“我以为你看到这些‘恐龙’会高兴得跳起八丈高呢。可是……”妈妈说。
我连忙说:“我看到这些恐龙已经很高兴了!”
“真的吗?”妈妈面带笑容地问。
“当然是真的了。”我撒了谎。
这一天的心情可谓是五味杂陈,开心和失望各占了一半。之说以说开心是因为看到妈妈开心,而失望则是因为自己对妈妈说了谎话,我感到内疚和不安,我再也不想撒谎了。