五年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,童年,就如美妙的天鹅在冰池旋转,是多么活泼,多么可爱,童年是一连串没完没了的问号,总是问这个,问那个。
小时候,我总是用扯,卖萌,装哭等方式去求母亲去外公家,现在看来也许是一件傻事。
平时总是去到外公家玩,外公外婆就去士多店买很多东西,我迫不及待,直塞嘴里,差点呛到。
可是六岁的那一天却与众不同……桌面上零食一无所有,但这并不奇怪,有时虽然没有零食,但是外公也带我去“大储仓”,让我感到最奇怪的,外公今天怎么不在门口,倘若平常,一见到我,外公总会小跑到我的身前,把我抱起来,旋转在空中。不容多想,我便假装要去洗手,让母亲不留意我,我悄悄地跑向二楼找外公,像一只无影无踪的老鼠。
走到二楼,打开所有的门,却并无一人,我开始以为外公在躲猫猫,找到有糖吃,我便一丝不苟的找。
走到三楼,三楼只有一间房间——书法室,那是我和外公的娱乐场,有时,我其实不会写,便拿纸拿笔点!点!点!把纸“射中”了一两个洞,有时把脸画的似熊猫,引得外公哭笑不得。
我飞驰电掣地跑过去,轻轻地打开木门,木门已很破旧,碰一碰,“咯喳”的响起,想给外公一个惊喜,啊!外公还是不在,我心想,我找不到外公一定是他躲猫猫厉害,
我下去一楼再打算说话,母亲却叫我回家。
我连忙对外婆说:“再见!外婆。
外婆说:“再见我的乖孙女。”
夕阳西下,把我和母亲的身影拉得长长的,我握住母亲的手,欢蹦乱跳地说:“妈妈!妈妈!外公去哪了?外公去哪了?”母亲停下脚步说:“外公去其它世界了,外公呢,他要去完成自己所有工作才回来。”
母亲的眼角,流下了泪水,用手拭了一下说:“时间不早了,回家吧!”
回想起来,小时候,太傻,太傻了,大人说什么就信什么,在外公离开的那天,我却……我却想办法找他玩。
傻了,傻过头了,外公一生淳朴善良,却看不到我长大,就连,我那三岁妹妹也看不到一眼,就……