那是一个星期六的晚上,发生在我家的一件有趣事情。
由于书柜里的书已塞不下了,妈妈让我把书柜再收拾一遍,我同意后就去干了,妈妈给了我一个很大的箱子,并吩咐我把暂时用不着的书放在箱子里。我接过箱子,心里不禁犯了难:这些书都是我最心爱的书,收起哪一本我都舍不得,可是没办法,我知道只有把书柜腾出大块的地方,我才能有更多的新书看!我打开书橱想:要想知道书的内容有没有用,那就得再翻看一下了!按说只要大体一翻就行,因为我都已经看过五、六遍了嘛!我坐下来,随手拿起一本书,哦,是《小布头奇遇记》!翻开这本书,我早已把妈妈布置的任务丢到“爪哇国”去了。我开始了跟小布头的大历险:哦,不好!被卡在卡车缝里了!啊!救命!这里实在是太高啦……“喂!宝贝!”“怎么了?”“你都坐在这看了一个钟头了!”“啊?是吗?”“哦。”“还有,我不是让你收拾书橱吗?你干什么去了?我叫你七八声你却连头也不抬!这算什么态度?”我听得云里雾里的:妈妈什么时候叫我了?我怎么不知道?我对妈妈说:“妈妈,可能是我看书看得太投入了,所以没听见,对不起,我一定会好好收拾的!”妈妈说:“好吧,小书虫,不过你要快点收拾了!”“是!没问题!”
终于,一场“书橱风波”过去了!现在,我的书橱里又多了十几位“新朋友”,我很喜欢它们!以后,还会有更多的“新朋友”住进来的,我随时欢迎它们的到来!