说起我的童年,第一个让我想起的就是小时候捉公鸡、骑公鸡了。那时候我才五六岁,在韶关市韩家山附近上幼儿园,每天的作业只有十几道加减法,几分钟就搞定了,下午大多数时间空闲着,没事干,又不给出去玩,无聊得只想要一个同龄玩伴。
有一天,我耐不住了,对爷爷说:"爷爷,我好无聊。"爷爷答道:"这也没办法,我给你一只公鸡玩吧。"说完,他走到鸡窝里去了,随后听见几声"咕、咕、咕、咕……",一只公鸡被爷爷拎了出来,放到地上的瞬间,那只公鸡双脚一蹬,跳出了五米开外。我拼命的追,拼命的跑,还是落后它一两米。我想:单凭这速度,我可追不上。但我是个聪明的人,我得先做个"陷阱"。我用四个椅子背朝内围成一个正方体,把公鸡赶向"陷阱"。公鸡发挥了它的潜能:一个加速跑加一个完美的飞跃,不偏不倚的跳进了四个椅子的正中间。我将一个椅子拿走,自已堵在那里,用两只小手抓着公鸡,并且骑在它背上,做了一次小鸡骑士。
这次追鸡让我觉得很好玩,很有趣,多年以后回想起来,感觉自己好像又回到小时候,还是那么幼稚、可爱。
童年渐渐远去了,我多么喜爱我的童年啊!