五年级妈妈作文
母爱似暖阳,照亮我心房,温暖我心窝。
记得有一次,因为我前一天没有复习第五单元,考试就动不了笔,呆若木鸡的坐在椅子上。我心里忐忑不安,像七八个吊桶——七上八下。由于这样,我就考了78分,我看到这个刺眼的分数时,顿时我的眼泪像“飞流直下三千尺,疑是疑河落九天”一样,失魂落魄的走在回家的路上。可是,我每走一步都胆战心惊。
回到家,我使劲的把卧室的门甩上。刚好妈妈回来听见了,小心翼翼地走过来。看到试卷,您满脸微笑走到我的房间,温柔地说:“儿子这次考试考不好没关系,下次考好也是一样,失败乃成功之母呀!”我听不进劝,直接关上门,在里面哭了起来。我哭了许久,饭也吃不下,您关心我,给我煮了碗面。随后我含着泪吃起面来。此时您看着我,也显得焦躁我不安。我看到了您鬓角的银发和眼尾的皱纹,似乎更加明显。
每当我想起这件事,就想对您说:“妈妈对不起,我不该让您心烦,其实我知道您的爱胜过一切。可是,今后的路还得我自己走,路上难免会摔跤。”
妈妈,您对我一直关照细致,疼爱至极。每天早晨,您总是第一个起床,为我准备牙膏,准备好洗脸水;放学后,为我准备饭菜;天冷时,为我储备衣服。我逐渐感到自己不学无术什么也不会做。您要知道小鸟总有一天要独自飞翔,儿子总有一天要长大,请您给我多一点磨练的机会。
妈妈我爱您!