居然没枪,那算什么军训啊!”我回到家里便向妈妈抱怨军训情况妈妈低头干活,没搭理我。我一屁股坐到了沙发上,继续说道“那
没热水,没又软又舒适的床,没隔音的门……”这时,妈妈说道“我可以让你找到玩枪的感觉。”“你又不是恐怖袭击分子,怎么会有枪!”“真的,没骗你!”妈妈坚定地说。那我明天就要有那种感觉!”我说。妈妈点了点头:“没问题!”
第二天下午,我们去了期待已久的“那”!!!——吴江公园。
一进公园,妈妈便打了一个电话:“弟弟,快点过来!带上小宝,吴江公园!”(注:小宝,我妹妹。妈妈口中说的弟弟是我舅舅)我向四周看了看:这边绿树成荫,湖面在阳光的映照下,波光粼粼,根本不像有枪的地方,我不得不怀疑。但妈妈之所以要叫舅舅来是因为他以前当过兵,对使用枪有一定的基础。我又认为妈妈没骗我,就在这时,舅舅带着小宝过来了。
妈妈见他们来了,便把我们带到一个小摊旁。我抬头看了看上面的店名:神枪手。妈妈付了15元,共75发子弹。舅舅先扣动了机板,瞄准气球,对我说:“要打到气球,必须要三点一线,瞄准气球才能打破。”话音刚落,只听见“哒”的一声,第一发子弹打了出去,紧随其后的还有它的好朋友“啪!”气球爆了。“三点一线?”我低声地自言自语道。“看,这边第一个点是半圆形的,第二个点是这个圆里的那一竖,第三点便是气球。”舅舅仿佛看出了我的心思,做了详细的回答。“只要做到三点一线就好了!”“关联词大王”妹妹发话了。“我也可以打到气球的!”她信心满满地说。我扑哧一声笑了出来,心想:你才3岁,怎么可能?但她一定要试,我们也没办法。
她拿起枪,学着舅舅的样子,摆好姿势,但他不会一只眼睁,一只眼闭,睁着两只眼睛打。“哒、哒!”第三枪哒的好朋友也来了,小宝见自己打中了,高兴得手舞足蹈。
后来,我又打了40枪,百发百中,乐得合不上嘴了!