从小到大,我都是一个很有主见的孩子。所以妈妈也非常尊重我,只要是我的事,她总要和我商量商量。多少次,妈妈让我自己决定,而我,也作出了自己认为很好的决定。
今年,学校有了轮滑课,我从一开始就喜欢上了这项运动,于是各种比赛接踵而来。暑假里,我有幸参加了海宁国际轮滑馆组织的夏令营,在那里,我的技术有了很大的提高。在海宁那段日子,真的很辛苦。白天是高强度的训练,晚上还要自己洗澡洗衣服。家里人把我送到海宁,外婆看了那边的生活环境,拉起我的手就说:“宝宝,我们回家,不要在这边!”我挣脱外婆的手,连声说:“不!我要学!”于是,我们开始每天在训练基地展开了为期半个月的艰苦训练,陪伴我的是辛勤的汗水。
终于,夏令营结束时,我的`300米计时成绩提高了3秒。海宁的教练对我非常满意,他们跟妈妈商量,问我能不能去海宁试训一阵子。妈妈问我:“宝宝,刚才教练的话你也听到了,你是怎么想的?”我一呆,心里拿不定主意。如果我留在海宁,我的速滑成绩肯定会有更大的提高,而且很有希望进省队,说不定还能进国家队。可是,我的学习也会遇到很大的阻力,成绩肯定会滑坡。此时,我的心里矛盾极了。妈妈没有让我立即决定,而是给我三天的考虑时间,再做决定。
第一天,我没多想,第二天,我心里琢磨着该去还是不该去。到了第三天,我一早来到学校。走进教室,看着一张张熟悉的课桌,想着同学们一张张可爱的笑脸,眼前浮现出我们一起玩耍的情景,我的眼前一片朦胧,我舍不得这里的一切!从小到大,我在爸爸妈妈眼里,是个乖巧懂事的好孩子,在老师眼里,我是个学习认真的好学生,在同学眼里,我是个活泼开朗的好伙伴。如果我去海宁,我舍得离开他们吗?如果我去海宁,他们舍得我吗?如果我去海宁……突然,我做出了决定:不去!因为,我离不开敬爱的老师,亲爱的同学。因为,我爱学习,不想因为训练而导致学习成绩的落后。那天回家后,我对妈妈说:“妈妈,我决定不去海宁了。但是,我不会放弃轮滑训练,相信我,我能行的!”妈妈笑了,笑得那么宽慰,那么舒心……
看着妈妈的样子,我豁然开朗。原来也不是那么难做决定。如果,一个决定能带给家人快乐,那么说明这个决定是正确的!
如今,我依然坐在我熟悉的教室里,和亲爱的同学老师在一起学习、生活,我感到非常幸福。每天放学后,我仍然坚持轮滑训练,直到天黑才回家。虽然很忙,很苦,但是我从来没有为当初的决定而后悔。因为我知道在自己内心深处什么是最重要的,什么是我需要的。