舟山朱家尖是我们今年暑假的旅行目标之一,因为那里有迷人的海、绿岛、金沙、波浪,还有那世界闻名的佛教圣地——普陀山
早晨,天空刚刚泛起鱼肚白,爸爸便开车带着我,爷爷,姐姐,妹妹一行人出发了.
清晨的空气可真清新,一路上路边风景宜人,大家有说有笑,三个多小时的路程不一会儿就到了。对了,还要给大家介绍下途经宁波跨海大桥,它是沈海高速公路的一部分,全长36公里是世界第三长的跨海大桥,比连接巴林和沙特阿拉伯的法赫德国王大桥长11公里,这些是我在网上查到的资料。
到达后我们直奔妈妈提前预定好的主题酒店姐姐和舅舅的是KT猫房间,我,爸爸,妈妈,妹妹的是一间星星月亮的房间。我们放下行李,换上泳装,带上沙滩玩具,游泳圈便直奔大海“哇!好大的海!”海风好大,以前我只能在电视上看到的大海,现在就在我的眼前,我情不自禁的大喊一声:“大海,我来了!”便和姐姐跑向沙滩,看着金黄色的沙滩,踩上去软软的,远处,一波接一波的海浪如同一匹匹脱缰的野马一样奔腾而来,我们任由海浪亲吻我们的肌肤,玩得好开心,妹妹不敢下水,就拿着沙滩玩具在沙滩上挖啊挖,爷爷是一位摄影爱好者,拿着相机记录下了这些美好的瞬间,爸爸,舅舅则跑到海里冲浪,大家玩得不亦乐乎。
中午了,大家也有点饿了,便决定去吃一顿海鲜大餐,一行人回到酒店换了衣服便开车来到了海边的一家海鲜大排档,哇塞,好多海鲜,大龙虾,海螺,富贵虾……还有一些我根本叫不出也没有见过的鱼,让我大开眼界,在店老板的热情介绍下,我们点了一桌丰盛的海鲜大餐,吃得津津有味,吃着美味的海鲜,吹着习习的凉风,真是享受啊。
因为打算第二天去普陀山,所以今天晚上也不出去玩了。对了,今天是我妹妹的生日,晚饭的时候就为她过了个小小的生日。
第二天,5点多就被妈妈叫醒,去普陀,我们开车来到了朱家尖码头,准备坐船去普陀山,这是我第一次坐船,心里有说不出的激动,上了大船,不一会船开动了,哇!船分为三层,可以坐几百个人,不一会儿就到了普陀,首先映入眼帘的是那屹立在海上的南海观音,好高大。,一路上我们拜了许多的菩萨,诚心诚意为家人祈福,保佑我们全家平安,健康。
这短短两天的旅行,过得很充实,快乐,朱家尖,明年我还会来。