美丽的校园
我的家乡在广州,这里的美景如大海的五彩的贝壳,多得数不清,有美丽无比的广州塔,有风景秀丽的越秀公园但给我留下最深刻印象的便是我们的校园华师附外。
春天,操场上的小草探出头来看看着美丽的世界,桃花穿着粉色的衣裳张开笑脸迎接我们。一阵微风拂过,花瓣纷纷落下,好似跳起一支无名的舞。
夏天来了,鸡蛋花已经开了不少了,它们像一个个淡黄色的小喇叭,散出淡淡的清香,给校园添了许多生机。一竿竿翠竹叶子浓密,在风中摇晃,好像在和我们做游戏。
秋天,大门口摆着的菊花展开了笑脸,有白的,紫的,黄的在阳光的照射下,像一个个身穿彩衣的礼仪天使,在迎接到来的同学和老师。紫荆花开得也可热闹了,好像张开了笑脸在跟大家打招呼呢!
冬天,桂花吹响了觉醒的号角,散发着浓浓的香味,好像在说:“我睡醒了,我复活了!”三角梅含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,给冬日的校园添了一抹生机。
我爱我的校园,更爱我的家乡广州。