美丽的家乡
我的家乡一年四季都是七彩的图画。
春天,柳树长得非常高大美丽。微风吹着柳树,柳树被枝条拍打着,仿佛在梳妆打扮。我忽然想起了一首古诗:“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦”
夏天,池塘里有一些荷花,上面有蜻蜓在嬉戏。真是“小荷才露尖尖角。早有蜻蜓立上头。”我置身在这仙境里,仿佛自己也变成了荷花,穿着雪白的衣裳随风飘动。过了好一会,我才记起来,我只是在观看荷花。
秋天,地里的竹笋好像一个个调皮的娃娃,从土地里钻出来。看着它可爱的样子,我忍不住拔了两筐。我看到柳树的叶子变黄了,我就赶快跑过去说:“柳树爷爷别伤心,虽然你的生命是有限的,但您为大自然奉献了无数的财富。我相信,到了春天您一定会像以前一样高大、挺拔、粗壮的。”
冬天,雪花在空中翩翩起舞,土地、房子也披上了白白的棉被。我又到柳树边,叹了口气。“离离原上草,一岁一枯荣”鲜艳的绿色竟在冬天里找不到一丝痕迹。
家乡的一年四季美的说不完,我爱我的家乡。