五年级家乡的作文
敬爱的姨妈:
您好!最近的工作还顺利吗?我想请您到我的家乡来做客
我的家乡在湖北省咸宁市,这里的环境优美,空气清新,历史悠久。如果你来这里做客,以后回去这里定会让你牵肠挂肚。
我们这有“楠林之乡”的美称,所以我先带你去看看星星竹海。星星竹海可以说是很大的一个竹林。春天,雨后春笋,破土而出;夏天,竹子翠绿,空气清新;秋天,竹叶泛黄,可是搭配一些嫩绿的竹叶,合成了一幅美丽的图画。冬天是我最喜欢的,雪都落在竹叶上,把竹摇一摇,一团的雪就会落你身上或周围,那场景真是美如画。竹子还可以做洒呢!那种叫做竹子酒,过程十分简单,把酒灌入幼竹中,等竹子长大了就可以把竹子割断,就酿成了清甜的竹筒酒。
赏完了这些竹子,我就再跟你一直欣赏另一个咸宁植物的美称“桂花之乡”。我们咸宁桂花做成的特产有很多,如:桂花糕、桂花茶、桂花酒等应有尽有的美食。现在我们就走进桂花的世界。桂花的品种有很多,金桂、蜜桂、丹桂很多种,我们咸宁的桂花主要是金桂。每到八月,桂花的香气十里飘香,好像是香气仙女落到了桂花上面。
赏完了桂花,我想你肯定很饿了吧,我带你去吃一些美食吧!第一次我隆重介绍“通山包坨“。它是用红薯粉做的皮,里面的坨心则是自己调的。有清蒸的,炒的,我最喜欢的是炒的,色、香、味俱全,吃了让你回味无穷。还有赤壁鱼糕、鸡汤……
很多的美食就在你的眼前。
噢!对了,我觉得带你去泡个温泉,可以让你消除一天的疲惫。
听了我的介绍你一定很想来了吧!我随时都欢迎你的到来!
祝
工作顺利!万事如意!