记得那时我还在幼儿园,每天都看见妈妈在镜子前描眉画眼,不一会儿,面前便出现了一位衣冠楚楚、绵约多姿的美女。那时,我就对化妆充满了好奇心,总想找个机会在自己脸上试一试,但是妈妈总是不答应,她说:“你还是小孩子呢,化妆品对皮肤不好,以后长大了在学习化妆。”可我哪信这些。终于,机会来了。
那天,妈妈因单位有事,让奶奶来照顾我,正午时分,奶奶午休去了。我心想:我何不趁此机会学学妈妈化妆的样子,看看化妆后的我究竟变化有多大。于是,我怀着一颗好奇的心蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,轻轻的关上了门,以风驰电掣般的速度来到妈妈的梳妆台旁,学着妈妈的样子,先拿起口红往嘴上抹了抹,又拿起粉底在脸上拍了拍,觉得好玩极了。这时我隐隐约约听到门外响起了脚步声,“呀!不会是奶奶起床了吧?怎么办?怎么办?”心里像有小鹿在撞击般。突然一不小心手里的粉底盒滑落到了地上,发出“啪”的一声脆响。“咦”奶奶似乎听到了响声,径直朝这边走来。就在这紧要关头,我眼角的余光扫到了床。“有了!”我连跑带跳地来到床上,蒙住被子,假装自己在睡觉。
门“吱”的一声开了,只听见奶奶嘴里嘀咕着“这小家伙,怎么在这儿睡着了?”,我屏息凝神,大气都不敢出一口。“吱”的声音再次响起,我知道奶奶终于走了。“呼——”我长长地舒了口气,偷偷的掀开被角朝外面瞄了一眼确定奶奶真的出去后,我连忙从床上蹦起来,轻手轻脚地来到门前,拉开一条门缝看到奶奶出门去买菜了。我连忙来到镜子前去欣赏自己的杰作。喔,镜子里出现的并不是一个小美女,而是一个“大花猫”——(经过刚才的一番折腾,我的蓝早就花完了)。我只好重新补妆,正当我“画”得正起劲时,门“吱”的一声开了,我惊慌失措的转过身发现门口站着下班回家的妈妈。只见她一脸的惊讶,嘴巴半天合不拢——被我吓的。
“哇哈哈哈”妈妈笑的前俯后仰,而我的脸早也就变成了一个熟透了的大柿子。
虽然时隔多年,但是这件事却一直是大人们茶余饭后的笑料,也一直是我童年里最美好的回忆,就像一颗颗闪亮的星星。