今年,我们家造了一幢漂亮而又豪华的小别墅。那房子已完工,现在是打扫卫生和整理房间的时候了。大人们忙得不可开交,我看上了年纪的奶奶在不停地清理垃圾,我也想帮一点忙,尽自己一份力,当一会新家“美容师”。于是我走到奶奶面前一本正经地说:“奶奶,我想‘包房间’。”奶奶迷惑不解地看着我说:“‘包房间’!你也会做吗?”我爽朗地回答“我会!”奶奶看我不是开玩笑,就答应了我。
我就跑进没清理过的另一间房间一看,那一个个粘在地上的水泥疙瘩硬绑绑的,像一个个小山似的。我立刻拿来铁鎯头,就要打下去的时候,奶奶看见了连忙阻止说:“昱梓,这样不行,会打破地砖的。”我灵机一动,从漆匠师傅处借来了铲子,就细心认真地铲了起来。由于那水泥结的很牢固,铲得我腰酸背疼,手指发麻,可是我还是咬紧牙关坚持着。过了半晌,那一个个小疙瘩,被我铲得“粉身碎骨”。下面的难度更大了,地砖上散落的油漆像满天星,东一点,西一点,五颜六色,乱七八糟,活像一幅“花地图”多难看啊!我用铲子铲,很难铲,用抹布擦,擦不掉,怎么办呢?奶奶教我用那金属洗洁球沾肥皂粉擦。我来回一个劲地擦,果然生效了。由于天气热,擦的时间又长,手指被磨破了流出了血。这点困难算不了什么,我还是一鼓作气地把它干完。最后扫掉垃圾,把地砖擦得亮晶晶的。奶奶走过来露出了满意的笑容,还说我也是一个不错的家庭“清洁工”。我听后乐了起来。
虽然,我的手指被磨出了血,但是,我用汗水换来了洁净的家,我心里比吃了蜜还甜。我爱我的小别墅!