今天,我们在快乐作文的课堂上,做了一个有趣的实验。实验前,我的心中有一个疑问:就是老师到底要做什么实验?
实验开始了,老师先用左手拿起一个蓝墨水瓶放在桌上,又用右手拿起一个红墨水瓶也放在桌上,两个墨水瓶大约有十厘米远的距离。接着老师又用双手拿起了一张红色卡纸,并小心翼翼地放在两个墨水瓶上,远远看去,就像一座漂亮的小桥。后来,老师拿起了一个黑板擦说:“把这个黑板擦放上去会怎样呢?”大家议论纷纷:有的人认为它会掉下去,有的人认为它不会掉下去。老师要将黑板擦放上去了,只见大家的眼睛死死地盯着黑板擦,深怕错过精彩瞬间。放上去了,纸和黑板擦并没有掉下去,只是卡纸向下弯了一个小小的弧度,就像一条架在空中的小船。后来,老师又拿了一个蓝墨水瓶说:“那如果把它放上去,又会怎么样呢?”大家异口同声地说:“肯定会掉下去!”结果放上去的时候,真如我们所料,墨水瓶就像被猎人射中的小鸟,从天空中坠了下去。老师说:“那有什么更好地办法,增加纸的魅力?”大家又是异口同声地说:“加厚。”老师便邀请了原佳乐来完成这个实验。只见原佳乐拿起三张卡纸放在了纸桥上。她准备将墨水瓶放上去了,教室里顿时变得鸦雀无声,把所有的目光都投向了那三张纸。当原佳乐将墨水瓶放上去时,奇迹出现了,那墨水瓶并没有掉下去,竟然安然无恙。
老师说:“有没有更好地办法发挥一张纸更大的魅力?”大家都在想。过了一会儿,老师拿出了一个用纸折成的圆柱说:“这个圆,把这张纸来个变形,折成空心的圆柱,会不会增加它的魅力呢?”大家又在议论纷纷:有的人认为把墨水瓶放上去就把这个圆柱压扁了,有的人认为把它放在圆柱上会滚起来,我心想:把圆柱竖起来不就好了吗?老师真的采用了我的想法。可老师拿的不是墨水瓶,而是一个大水杯。“啊!”教师一阵轰动。“啊!老师,你骗人!”我惊讶地说。所以当老师放上去的时候,我的心紧紧的。但它放上去并没有掉下来。我的心松开了,石头也掉了下来。真是太神奇了,在我们还惊呆了的时候,老师给了我们每人一张卡纸,让我们想想还有没有别的方法。我们折来折去,折出了许多种,例如U字形,三棱柱,圆柱,瓦楞形等。
实验结束了,我非常开心,原来纸有这么大的魅力!同时,从中我还明白了一个做人的道理:人多力量大!