今天妈妈拉着我去了牙科医院。听到护士姐姐叫我的名字,我就急急忙忙地跑了进去,想快点结束这场恶梦。
进到门诊室感觉那些治疗牙齿的器具,像一个个恶魔一样冷冰冰的看着我,我心里猛不丁的打了一个寒颤。帅气的牙医杨叔叔和我已经有过几面之见了。看着他笑眯眯的眼睛,我心里绷紧的那根弦好像放松了一点点。
他让我躺在硬梆梆的升降椅上,然后仔细的给我检查牙齿。听到他跟妈妈说我有八颗蛀牙时,我心里开始有点忐忑不安了!
开始补牙了,医生叔叔先用他那似锐剑一样锋利的针尖在我的牙缝里挑来挑去,然后用一根细细的管子将一股像气流一样的水雾喷进我的口腔里,我感觉嘴巴像被一股一涌而至的洪流给撑开了,真是难受极了!弄了大半天,才把牙齿清理干净,这时我趁医生叔叔不注意的时候,偷偷地用我的舌头舔了舔牙齿,心想:天啊!我的牙缝怎么变这么大了呀?突然医生叔叔回过头来,我赶紧把舌头放了下来。他用一个小小的针尖挑着一块蓝色的像彩泥一样的药膏,压到我的蛀牙上,然后用棉球压实,顿时我嘴里充满了一股浓郁刺鼻的药味,真是让人记忆深刻呀!听到医生叔叔说:“好啦!”我长长地呼了一口气,感觉心情也明媚了起来!
这一次的补牙经历,让我知道了,牙齿也是健康的一部分,我们一定要少吃糖,多刷牙,拥有健康的身体才能拥抱快乐的生活!