因为有了与成功的距离,我们才彼此亲密。尽管成功的距离很远,你也要伴我去追。 ——题记
我和你有过承诺,我一定会遵守……
自从我懂事起,我和你就被父母认为是天生一对。从那时起做功课锻炼时,我的身边一直有你和我形影不离。父母看着你我相依相偎,看着我成绩飙升,不禁喜笑颜开。他们认为咱俩是分不开的,没有距离的。
但上了中学后,我开始住校,认识了一些“朋友”——迷上了上网,从此便不思学习,不思吃饭。逃课逃学成了家常便饭,我总认为自己很聪明,什么都一学就会。于是骄傲与轻狂把我拉向深渊,同学与老师和我谈心,我却不以为然,依旧我行我素。你经常把我放在一个人的世界里,让我反省,但我却不思悔改,好像我们之间的距离在拉远,我的身旁没有了你的身影。直到老师找到了我,批评我有三门功课不及格时,我才真正醒悟了。那时,我哭了,跪在老师和父母的面前。成功本开着门,但我却随手关上了它,把它推开。成功于是和我越来越远,有着遥不可及的距离。
朋友啊!你能否回到我身边,我不会刻意要求你,我会努力的,我要把你找回来,赢得你对我的信心。晚上回家一打开房门,“啊!你回来了!我的朋友,别在离开我了。”那一刻,我和你没有了距离,那一刻,我们紧紧相拥,泪水悄然划过面庞。“我相信你。”你答道。
其实你并没有失望地离开我,对吧?我的老朋友,因曾经的疏远,我们更加亲密,消除了距离。我的老朋友——勤奋。你还依然信任我。
朋友啊,你还愿意化作我这只鸟儿的翅膀助我飞向天空吗?尽管我与成功距离很远。
朋友啊,你还愿意化作我这辆列车的轨道助我驶向疑点吗?尽管我与成功距离很远。
朋友啊,你还愿意化作我这条道路的明灯助我走向光明吗?尽管我与成功距离很远。
勤奋点了点头说:“愿意,只要你不再让我失望,我愿做你一生的伴侣,尽管成功的距离很远。”
我们相视而笑,朋友啊,你可知道我的道路曲折无比,有了你的陪伴我将有勇气铲除一切。有你在我身旁,纵然成功的距离有多么遥远,多么漫长,我都会始终走下去,只因我们的承诺。
相信我……