清晨,骑着自行车和妈妈一起买菜。本来就不宽的水泥路被那些摆摊的围的水泄不通,小河里到处是人们到的垃圾,路边都是垃圾……妈妈让我在这里等她,于是我就把车靠在路边,闲着就拿起妈妈的手机将眼前的拍了下来。
不知道哪里飘来的烟,遮住了眼前的视线,待烟雾散去的时候,眼前又是另一分景象。这里,四通八达的道路;这里,清澈见底的河流;这里,秀色可餐的景色……奇怪的是,她们穿的是什么衣服阿?而且还很有礼貌。忽然听到有人说:“欢迎光临,大唐客栈”。原来我来到了那个路不拾遗、夜不闭户的大唐阿。
行走在大街小巷,看到路边有人在摆摊,但我发现她们并没有阻碍到道路。哎呀,不好了有个老奶奶跌倒了,我立马跑过去,大家也都跑了过来一起扶起她。老奶奶说:“谢谢你哦”。“不用谢的奶奶……”刚想说,我是红领巾,肚子这时咕噜咕噜的叫了,引得大家哈哈大笑。老奶奶说:“走去我家吃饭去”。吃的正开心时,总觉有人在叫我,突然眼前的一切都消失了,原来是妈妈已经买好了菜喊我回家了。
路上,人还是那么多,还是那么挤。我相信的这个景象肯定会改变的,从自己做起,让我们手拉着手、心连着心一起保护环境,一起爱护家园。