鸡年的第一天——也就是农历大年初一,家家户户都很早的起来了,因为有祭祖拜佛的习俗。所以,我们今天决定去大慈岩拜佛。
一路上我很兴奋,这还是我第一次去大慈岩。快到的时候,远远望见山顶有一个金灿灿的佛祖,格外显眼。几分钟后,爸爸说:“我们到了。”我看见道路两旁都停满了车,还有那么多人都是来拜佛的啊。我们排了很久的队伍,才买到门票,进入景区,我特别的高兴。我就想打了鸡血一般,一直走在第一个,就想早点看见那个金灿灿的大佛祖。
爬到半山腰,我感到体力有些消耗,速度也慢了下来,爸爸说:“加油!我们到那个祈福树那儿再好好的休息会,你现在可以先找个地方坐会。”经过几分钟的休整,我又满血复活了,继续前进。
我们来到了天门,在他的门后有一根很古老的树,树上挂满了红丝带和铜钱,这就是祈福树。爸爸给我和哥哥一人买了一条祈福丝带,让我们把自己的愿望写上,然后一起绑在了树上。“过几年,我们再回来看看你们的愿望闪现了没有,”这时妈妈说道。再往上走,看见山上悬立着一个观音,脚下踩着几朵绿色的荷叶,还有几朵彩色的祥云,背靠着山,漂浮在半空中,我们烧香拜了观音娘娘。
途中,我们还拜了许多位佛珠,走到了玉华湖边,在湖面上有一个吊桥。我听见桥上的人,有的叫,有的笑,有的人还故意在中间摇动。我想:“这可不是荡秋千呀!下面可是河呀!如果掉下去……后果不堪设想啊。”我抱住头平视前方,不敢向下看,一路小跑。最后,安全的过了桥,但是我的心里还是一颤一颤的。
最终,我们来到了我最想到的地方了——哈哈,就是那座金色的弥勒佛。咦!这佛祖怎么正面朝里,背面朝外,两面都一样的呢?站在我旁边的哥哥告诉我,这是双面佛,有两个一样的面。我绕着佛主转了一圈,仔细看看,原来他真是双面佛啊。
拜完佛祖,我们决定下山了。人人都说上山容易,下山难啊。看来今天果真这样,一路上,我两腿发抖,每个台阶我都小心翼翼才走的稳。
大慈岩真乃名副其实———江南悬空寺!