今天,是我最开心的日子,因为曹老师要带我们去吹泡泡。
一路上,我们蹦蹦跳跳地走着,来到天桥上。曹老师说可以吹了,我们便争先恐后地吹起来。我拿了吸管蘸了蘸杯子里的水,往天空轻轻一吹,五彩缤纷的泡泡便从吸管里迫不及待地跑出来,要瞧瞧这个美丽的世界,等大饱眼福后,就在“噗哧”一笑中消失了。身旁的小伙伴,他们的吹得可真起劲,方法也很奇特。有些是把吸管往杯子里吹,制作出了美丽可口的大号“冰淇淋”。有些则是把泡泡吹到地上,把吸管插到泡泡里,然后再把泡泡吹大。
泡泡的形态也是各种各样。有的像挺着“啤酒肚”的大胖子,有的像一串串彩色的珍珠,有的像一个个调皮的孩子,忽上忽下,追着风儿满天跑……
时间过的可真快,转眼间,就要放学了。曹老师只得叫我们排队回教室。同学们看着自己的“泡泡花”摇晃着飞向蓝天,恋恋不舍地向教室走去。