今天,爸爸带我去“DO”城体验城市生活。
早晨,我与爸爸驱车赶往市民中心,由于我们来的不够早,成立已经人满为患。我走了走发现,我原来计划去的地方人数已经满了,正当我决定上楼时,我发现“电视台”还没有满,我就跑到电视台的等候区等待开始。
九点钟到了,我们进了录制室。老师先给分了岗位,然后我们每人发一张稿子,让我们先背一下稿。大概过了六分钟,突然,停电了。老师叫我们先到外面背稿,过了一会儿电来了,老师说:“好我们先试一遍。三二一,开始。”主播便大声说:“大事小事,事事关心……”前面几个人的还好,可是到播气象时,播报员忘了词。最后我们进行了正式的录制,录制很成功。老是发给我们了奖卡,还多奖励了我们十二元DO都币作为特别奖励。
在今天这次体验中,我体验了面包师,让我知到了怎么做面包,让我尝到了我做的面包。体验了做售报员,知道了卖报纸是很不容易的。
下午两点,我依依不舍地离开“DO”都城乘车返回翠苑。一路上,我路上一直在想:只有好好学习,长大后才能找到好工作,才有好前途。