以美丽为题的五年级优秀作文400字
今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起到公园欣赏春天的美景。
映入眼帘的是一条弯弯曲曲的小河,清澈的河水缓缓地流淌着。两边的垂柳已经发芽,细长的枝条上长满了密密麻麻的嫩叶,叶子中间还有许多毛茸茸的柳絮。春风吹过,翠绿的柳条随风摆动,正如青春少女跳动着优美的舞蹈,又如神话中的仙境,令人心旷神怡。
公园的小路上、角落里,交错着一簇簇、一团团的迎春花。那串串金黄的花朵,似朵朵可爱的大蘑菇,又似节日里绽放的烟花点缀大地。
曹州牡丹甲天下,园林风景美如画。春分刚过,一株株牡丹就急不可待地长出火红的新芽,和大家一起欢迎春天的到来。我想:在马上到来的牡丹旅游节之际,牡丹竞相开放,姹紫嫣红的花儿一定会让中外游客大饱眼福,赞叹不已。
现在,最美的要数桃花了,那满树粉红粉红的桃花,散发出缕缕清香,引来成群的蜜蜂。蝴蝶迎着温暖的阳光,在花丛中翩翩起舞。踏青的人们也被这迷人的景色深深吸引,争相与桃花合影,小朋友们更是开心极了,在桃树林里嬉戏、拍照。
还有雪白的梨花、碧绿的草地、可爱的小鸟……春天真美呀!春天真是一个美丽、温暖的季节!