在我的眼中,妈妈是一个平凡而又不平凡的人。
说她平凡是因为她有一个比较大众化的相貌:一双炯炯有神的眼睛,一个高鼻梁,薄薄的嘴唇表现出她能说会到的特点,而且特别有亲和力。说她不平凡则是因为妈妈不论做什么工作都有很大的成就:从一开始的饭店,到后来在石家庄做某品牌产品总代理,再到企业管理,最后到现在所从事的保险行业,都是事事有成,无一例外。
就拿妈妈在退休以后干的这行——保险来说吧:从刚一开始考代理人资格证时就可以看出妈妈的不平凡了。因为妈妈今年已经50岁了,记忆力大不如当年,因此按照大多数人的判断,妈妈是无法顺利通过这次考试的。然而妈妈的考试成绩却令很多人都大跌眼镜,因为妈妈竟然成功考取了代理人资格证。
此后,妈妈的业绩做得顺风顺水,更是让别人羡慕不已。用妈妈的话来说:“我的人脉就是这么好!”用妈妈朋友的话来说:“是哪位伯乐这么有慧眼,发现了你这匹千里马,到保险行业来施展你的才华?”而用我的话来说:“老妈你占尽了天时、地利、人和,简直就是刘备孙权曹操这三人的合体呀!”
这就是我那既平凡而又不平凡的老妈!