以美丽为题的五年级优秀作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天,并没有文人的酸苦,只有一点点旖旎,一点点爽朗。
秋天,有稻浪。稻田里,只见滚滚金黄,农民唱起了振奋人心的号子。风过了,芒起了,一片灿烂的飘摇,如苍茫大海被镀了金箔,而我,只是其中观望着的沧海一粟。秋天,正如这一片艳艳的黄,是灿烂的。
秋天,有硕果。枝头上,一个个,一片片红彤彤的,如只只高高挂起的红灯笼,让人看了不能不心喜。藤蔓上,一簇簇,一串串,紫盈盈的,是宝石,又似玛瑙,在微风中摇曳着,如一串串的风铃,尤是惹人喜爱。再低头看看地上,呀,是雪莲果!我轻轻捡起一个,掸去一层层黑黝黝的泥土,凑近了闻闻,一股泥土的芳香与果子的清香交织在一起,随风而去。秋天,正如这一丝丝的香,是柔情的。
秋天,有劲松。松林中,只见那一棵棵松树已饱经风霜,一层铁黑的树皮也开裂了。但是,那绿色的,绣花针一般的叶,还延续着无尽的生机,无比的遒劲有力,我面对着肃穆苍老的松,不由地肃然起敬。秋天,正如这尖尖的松叶,是坚忍的。
正是这一片片美景,构成了一个无比美丽的秋天,这一个个四季轮回,给了我们无限美的享受!