上周,我报了英语班,是个插班生,已经落下了10课内容而且,初来乍到,很不适应老师的讲课方式上课时,我很吃力,感到异常窘迫我像是一只被着重壳的蜗牛,自顾自行地爬着自己的路,偶尔漠然地伸出头,有迅速缩回去,重新沉湎与于自己封闭的世界.
我厌烦英语,我幻想着自己独自在海边展开双臂,在微风吹拂下,闭上双眼,倾听海浪的声音;我幻想着自己独自在幽静的树林里散步,被皎洁的月光沐浴着,一切是那样安详,宁静老师让我们取出听写本听写,我愣地取出本子,努力让思绪集中老师听写的词,十有八九我都没写上,还有许多词拼错了,有把握的只有一个,不用说,我连及格都没及格我抬眼望了望其他学生,他们正捧着自己的听写本高兴的手舞足蹈,我心里一阵酸痛,我又望了望窗外,天,阴沉沉的,仿佛整个世界都笼罩在灰色的阴影中.
忽然,从远处传来老师的声音:“孟元,到我办公室来背课文.‘我一怔,随之心里猛的一紧,课文我懂都没懂,怎么背?别人都背完了,就差我了,我硬了硬头皮,上门"延颈待毙"去了办公室中,我结结巴巴地背着,上句不对下句,支支吾吾,连我都不知道我在说什么我低着头,双手抖动着衣角."孟元,"老师顿了顿,我拼命强迫自己抬头正视老师的眼睛,可我做不到,"我知道你很努力了,不要放弃,我相信你!"霎时,这句普普通通的话似乎激发了我内心深处的力量,力量涌向全身,我抬起头来正视老师的眼睛,心,第一次在英语上坚定起来:"老师,你放心,下次我一定背得滚瓜烂熟,听写也一定会拿满分!"老师笑了,我转过身,拉开门,回头发自内心地说:"老师,下次见."便大步流星地走了出去.
"相信,相信..."我反复叨念着这两个字,抬起头,大地顿时阳光灿烂,明媚的阳光照进我心里...