爱像一缕清风,抚摸着我们;爱像一股温泉,滋润着我们;爱像一片大海,包容着我们……。有爱,真好
无私的爱
小的时候,我常常生病,一生就至少要一个星期才能治好。有一次,三更半夜的,我又发高烧了,爸爸妈妈立刻把我抱到医院里看病。医生说:“要住院,孩子情况不妙。”爸爸妈妈听了,想都没想,就立刻打电话请了一个星期的假。最可惜的是,恰好爸爸那个星期单位有搞免费北京七日游,他连这七日游都不去了,留下来照顾我。我躺在床上,看着爸爸妈妈那乌黑的眼圈也憔悴的面孔,我心想:有家人这无私的爱,真好!
温暖的爱
记得有一次,我有些感冒。在学校里,我呕吐了,恰恰呕在了过道的走廊上。我的好朋友们见了,都来帮忙。有的嘘寒问暖,有的递给我纸巾,还有的拿起扫把和拖把,把呕吐物打扫走,又把地板清理干净。小红看见还有些没搞干净,便再次拿起拖把,大力地拖,地板上不时发出“咔咔”的声音。不一会儿,地板干净了,朋友们终于会心地笑了。这时,我想到:有朋友这温暖的爱,真好!
感动的爱
记得那是的一次作文竞赛,我前两三个星期就做好了充分的准备。真正到了比赛的时候,我又开始坐立不安了。老师见我这样,走过来微笑着对我说:“吴双,不要紧张,只要你按照正常水平发挥,就一定能拿奖。加油,你一定能行!”老师的一番话让我感动极了。“你一定能行!”“你一定能行!”这句话在我耳边不断回荡着。作文竞赛时,我抱着平常心,写了一篇新颖的作文,结果拿了一等奖。我想:有老师这感动的爱,真好!
世界上时时刻刻都有爱的故事发生,让我们珍惜父母的爱、朋友的爱与老师的爱吧!因为,有爱,真好~