五年级妈妈作文
那年,他还没出生。父亲便被抓去服役了。只有母亲一人陪着他。
他从小是被别人喊着“没爹的孩子”长大的,所以,他的儿时生活并不是很开心,就连街上的乞丐,也可以随意的踢他两下。为了母亲,他忍了!
母亲生下他的四年后,便失去了说话和走路的能力了。他从三岁起,就学会编竹篮,母亲教的,五岁时就会做饭,自己学的。八岁时,看着别人背着书包,他哭了,因为他在那时,告诉母亲,“我想上学”!
没人和他做朋友,甚至有时候,连他自己都不喜欢自己。但看着无法走路却都他微笑的母亲,他做到了!
前年,村里来了一个衣衫褴褛的商人,没人帮助他,他帮助了。商人是在那时告诉他:“我可以叫你写字!”“真的吗”!他从未如此激动过!拍着巴掌跳了起来!
然而,他顿了顿,说,我可以只学六个字吗?面对这样的问题,商人答应了。以后的日子里,他每天都要去那座破庙里找商人,商人也如愿以偿的满足了他!
地震了,为了救母亲,自己被塌下来的房顶压成了重伤,奇怪的是:他的手仍能动,只不过,动一下就如被灼伤一般的疼痛。
他被救出来时,用那沾满了血的手,忍着疼痛,一笔一划的写着
“妈妈,我想上学”。