爱美妈妈(五年级作文)
俗话说:“爱美之心,人人皆有”但是我的妈妈,己经是个重“病号”了一定要把自己打扮的美美的,才肯出门。
那一次一个妈妈的同学邀请妈妈去长春做客,那一晚沙发上,床上,地板上,全是妈妈的衣服,她在镜子面前照呀照,找来了我给她当评委,妈妈对我说:“来!来!你帮我看看这件衣服好不好看?”一头披肩长发,飘逸而潇洒,外套是一件棕色长风衣,里面是一件黄色的羊毛衬衫托衬,着看起来非常高雅于是我脱口而出:“合适!太合适了”什么只是合适!我再换一套!唉!“我真后悔为什么不说太棒了!太合适了”来!你再帮我看看!妈妈要求我替她审美,我也不敢违抗母命,只能耐着性子看这次妈妈换了一件青色的大衣,黄色内衣映衬鲜明,显得非常庄重,还不懂妈妈说什么,我抢占了先机说:“太棒了!太合适了!风度翩翩棒极了”。可是妈妈还有一点犹豫不决的样子,我只能继续往下夸“真的很棒”妈妈在镜子面前拽了拽大衣的袖子,胳膊甩了一甩,才决定出门。
妈妈的审美不止在衣服上,她还在花上,那一次我看见外面的花好玩,就拿回来了几根,插在了花瓶上妈妈看见了,啊!的一声大叫,我还以为出了什么事情呢赶紧跑了过去问妈妈:“你怎么了”。妈妈说这谁插的花瓶啊?怎么怎么这么难看呢?我说我插的呀!我的脸满脸通红,于是妈妈便开始了叫我插花,我把几根花随便的插在了一个瓶子里,妈妈说这样不可以,于是他亲自上阵,对我说这个一定要插在那个陶瓷的瓶子里,这个一定要插在那个瓶子里,这个还是扔了吧都已经快死!可是我不喜欢在这个地方插花看着窗外面的小伙伴们在那边玩,还是在那边随便的几个花这边插一下,那边插一下,有的甚至连花瓣掰下来放到水里了。于是妈妈耐着性子教了我一下午的插花。