我爱美术(五年级作文)
我喜欢画画,这是我的天赋,而且我从三岁起就开始专业学画画了。
一次,我们品德老师给我们布置了一个任务,“做一本书,可以是画册,可以是作文集,可以是可以一个人一组,也可以多个人小组,但不能超过三个人,开始自由选组。”
话音刚落,我正想好自己一个人画,结果一大帮男生如潮水一样涌来,七嘴八舌,“你来帮帮我吧!”“不行,和我一组嘛!”“求求你了,和我一组吧!”“你来帮我嘛!我是你的同桌啊!”我张口结舌,不知如何是好,脑袋都快爆炸了。
幸好老师说:“自己选哦”不然我可不能让十多个男生和我同一组,人数不但会超标,而且他们不气死我才怪呢,所以后来我还是选择了自己一个人动手。
我花了两三天,做出了一个绘本。我的绘本主题是两只小猫,喵喵和咪咪,去寻找困在小岛上的爸爸妈妈,打败了章鱼怪,通过了重重危机,最后终于一家团聚了。每幅插图都是我精心设计的,用高超技术不让水彩笔印到下一页上,好让画面整洁。这本书给大家展示之后,大家赞叹不已,我十分开心,心里美滋滋的,还得了一颗大心呢!
最近我还要去参加国际天眼杯美术比赛,希望是特等奖。
我爱美术,一半是天赋,一半是技术。