书籍就像营养品(五年级作文)
今天,我和我的几个好朋友一起去前面的操场上玩耍,当我们不知道玩什么时。我们看见刚刚搬到教师楼下的图书室门口排满了长龙一般的队伍。我上前一打听。才知道,原来每到中午时,同学们就可以去图书室借书看。我忍不住满心的好奇,便加入了那犹如长龙一般的队伍。
因为图书馆是刚搬来的,听同学们说,这里新增了五千册图书。我很好奇里面究竟有什么书……我怀着迫切的心情急切的等待着。终于,随着时间的推移。我进入了图书室。我刚刚踏进图书室,便看见书架上摆满了各式各类、琳琅满目的书籍。我目不暇接的浏览这书架上的书。这里的书种类很多,有:文学、历史、科普、漫画、小说……我远远的便看见有一个书架上摆满了小说。我正高兴的径直朝着那个书架走去。一走到书架前仔细一看。我本来活跃的心瞬间跟死灰没什么差别了。因为那些小说全部全部都是杨红樱写的,不仅十分简短,而且很幼稚。我想看的小说是长篇的,能够让我百读不厌的。
没有找到心仪的小说。我满脸的失落,这时,图书室的管理老师走了过来。“同学,为什么一脸闷闷不乐?难道图书室搬到这里了你不高兴吗?”管理员老师一脸慈爱的问道。“没有没有……”我里面解释道。“那你为什么一脸的闷闷不乐呢?来,给老师说说。说不定老师能帮到你呢?”“其实也没有什么大事。只是我没有找到自己想看的书。有点不开心。”“嗯……同学你喜欢看什么书?老师给你找。”“谢谢老师,我想看的书是像斗罗大陆这种类型的。”“那对不起了同学。因为这个图书室里面没有这种书籍。不过,老师建议你去看看其他书籍。因为这里面的书都十分具有阅读意义。”“不了,谢谢老师。我还是喜欢看小说,其他的我没有兴趣。”我失落的摇了摇头。老师一听见我说这话,语气并不像之前那么温和,而是带有一点点怒气的说:“同学,你这种态度是不行的。本来在你这个年龄段,看小说就已经是不好的了。你还挑书。你自己去看,那些书籍对于你来说,本本都是十分有意义的。他们不仅能增强你的写作能力,还能增长你的见闻。”我听了老师这些话,连忙惭愧的低下了头。就在这时,管理员老师递给了我一本《中华上下五千年》,我接过这本书。
一言不发的读了起来。一打开这本书,我就控制不住自己了。因为这本书里记载了许多关于古人的“趣事”。我沉醉于这本书,无法自拔。直到上课的铃声响起,我才依依不舍的放下了书。是啊!我们不应该挑书。就算再挑食,也不能挑书。因为书籍就像营养品一样,我们要各方面都汲取,才能有所长进。