读,不知醉,醉,还接着读书。书是笔袋中那不可缺少的橡皮,书也是大海中那亮丽的宝石,书让我执着、坚持、乐观
迷茫执着
懵懵懂懂地来到了世界,懵懵懂懂地叫了声妈妈,懵懵懂懂地翻开了第一本书,也许,那时我连书是什么也不知道,只是看见它颜色五彩斑斓才打开的吧!看看那一个个小人发生有趣的故事,我笑了,我开始不迷茫了!每天都会看连环画了,我渐渐地看懂了,我渐渐地明白了。起初,我如痴如醉,但时间一长,就觉得无味了,后来开始了一点字的阅读。我与白雪公主一同逃跑,我与喜羊羊一同对抗灰太狼,白雪公主的逃脱使我兴奋,灰太狼把喜羊羊抓走让我感到惶恐。就这样我对读书渐渐执着,我上小学了,逐渐学会认字,慢慢开始与书共舞,体验了执着。
执着坚持
上小学时,那些连环画的书满足不了我对书的求知欲,开始看故事书了。我开始先看了《马小跳》,里面马小跳的家庭和生动的校园故事让我感到有趣,马小跳一进老师办公室就很正经,一出来就变得不正经,每天都快快乐乐、无忧无虑得让人羡慕。接着我又看了《笑猫作文》,它让我从猫的角度发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,让我感动、流泪、哈哈大笑。而《青蛙合唱团》告诉我们,环境污染让有的青蛙少了一只脚,有的变成畸形,这让我从小树立了环保意识。渐渐的,这些故事书也满足不了我的求知欲了,我爱上了很多字的书,比如《小狼,小狼》、《查理和巧克力工厂》最让我痴迷的还是《小狼,小狼》,故事中的陈阵用内心感化了小狼,让我理解了蒙古狼的凶猛。腾格里说过,狼就是神,没有狼就没有蒙古大草原。我与书共舞,感受到了悲欢离合。
坚持乐观
是书把我从小学的低段带入到中高段。沈石溪老师的书把我带入了动物小说的海洋里,我最先接触的是《混血豺王》,我感悟到了豺从辉煌到堕落,再之后,我还看了《狼王梦》、《雪豹悲歌》,开启了我对动物好奇心和热爱!再之后我还看了《海伦、凯勒》,我理解了生命的真谛:身世的悲惨不算什么,乐观和自信最终能改变命运!与书共舞,相信“十万个为什么”都在书中,等待我领悟!
莎士比亚说书是人类的营养品,书可能也是一杯沙漠中的水,一杯宝贵的水。一日无书,百事荒芜,我对书的热爱如大海般地深,如天空般地蓝!