我有一只聪明可爱的小狗,名字叫京京。它是爸爸在我六岁生日时,从北京买来送给我的生日礼物,所以取名为京京。
京京刚来我家时,还不满周岁,现在已经长成了一只非常漂亮的小狗了。你看它全身布满黑、白相间的花纹,毛茸茸的,很好看!它的腿又细又长,它的眼睛圆圆的,很漂亮!再加上一个嗅觉灵敏的小黑鼻子,凑成了惹人喜欢的京京!
京京不仅长得漂亮,而且它的鼻子有着神奇的本领。有一次,爸爸和妈妈在看电视,突然妈妈大叫起来:“遥控呢?小睿儿,你把遥控弄哪儿了?”正在写作业的我,听到妈妈的叫声,知道她又在怪我乱放东西呢?就连忙跑到爸爸妈妈的房间,帮忙找遥控……
我们全家齐动员,找啊找,怎么也找不到。这时候,京京也跑过来帮忙了,只见它用鼻子轻轻地在房间里左闻闻,右闻闻,不一会儿,它就把目光盯在床下的一角:汪汪的大叫。我赶紧爬在地上,顺着它眼睛盯的地方一看,果然遥控器在那静静地躺着呢!我拿起遥控器,高兴地抱起京京,刮刮它的小鼻子,感激地说:“小京京,谢谢你啊!”它好像听懂了我的话,一个劲儿地朝我摇尾巴。
这次,我们一起见证了京京的“神鼻”,原来听爸爸说它在汶川地震的时候,救过十多个人,我当时还不信,这回真是心服口服啊!
听了我家京京的事,你一定很羡慕我吧?就请到我家来作客,看看了不起的京京吧!