小溪的五年级优秀作文
夏日到来了,我又来到老家旁的小溪边。
这是一条清澈见底的小溪。小溪边种着几颗樟树,一阵微风吹来,樟树发出“沙沙沙”的声音。水鸟站在樟树上唱着悦耳的歌生。阳光照射着大地,花儿对着阳光微微地笑着。使我情不自禁想要赞美一下,表示我满心的喜悦。
我来到溪边先摘了很多美丽的花朵做了一个花环,我本来想给自己戴上,后来迎面来了一直很可爱的小狗,于是我把花环戴在了狗狗的头上。
我来到一棵树下,看见了一群鹅和一群鸭,开始我去抓自己家的鸭,后来小鸭跑了,我一回头,把鹅看成了鸭,我一过去,就被鹅追来追去,还被鹅啄了几下。我又跑回了溪边,我拿了很多张纸,折了很多只船,可是,我一把纸船放入溪中,纸船就立刻沉了下去。我伤心的大哭起来。妈妈来了递给我了一张大纸板我再次做好了船,把纸板船放入溪中,“啊”纸板船浮了起来,我立刻就笑了。
我在溪边看着我,我心想:这有这么多的鱼,我家正好有鱼网和瓶子。我立刻跑了回去,来的时候有一个小朋友也在抓鱼,她叫妞妞,我往水里一看,“啊”水里有许多小鱼,虾,还有小蝌蚪。我看见了一只小蝌蚪就去抓它,快抓到的时候旁边出来一只小鱼,我又去抓小鱼了,快抓到鱼我又去抓虾了,我一直这样。我一直都没抓到,还变成了落汤鸡,只好就回家了。
夏日又到了,童年却一去不还了,我是多么想念童年老家的小溪呀!这一天的美好时光都停留在了我的脑海里。