小溪的五年级优秀作文
我爱家乡那一条清澈见底的小溪。苍翠欲滴的柳树装点着家乡迷人的小溪,也融进了我神秘、多彩的童年梦。四季的小溪陪伴着我成长。
春天,细雨如丝,烟雨迷蒙,小溪像一位善良的母亲。半醒半睡的柳树窥视着嫩绿的小脑袋,偎依在温情的母亲溪怀里,纤细的小腰撒娇般地摆动着,慈爱的母亲怎舍得儿女着凉呢,特意为柳树盖上了一件薄如蝉叶的轻纱。小鱼醒来了,它可调皮多了,它们在水里蹦来蹦去,嘴里吐出一大串水泡,好像在好奇地问“妈妈,外面为什么这么热闹呢”小溪满满地留着,好像在耐心地给儿女详细地做解说,盈盈的碧波是母亲对儿女的期盼,盼小草长得更绿,望花儿开得更红,愿小树长得更高┅┅。
夏天,烈日当空,小溪像一个年轻、勤快的小伙子。看对岸那一群小孩子在水中嬉戏,时而高歌,时而互相泼水打闹!听,远处隐隐约约传来狗的叫声,近处的阿姨搓洗衣服的声音……
秋天,落叶纷纷,小溪就像一位浪迹天涯回乡寻祖的老人,身披一件金光灿灿的礼服。微风轻拂,水面荡起层层的波纹,就像老人展开那布满皱纹的笑脸。
冬天,柳树冬眠了,小鱼不知去向,人们也没有去洗衣服,连孩子也没有去玩耍了,小溪并没有感到孤独,因为它知道明年的春天一定会更热闹,它也应该趁这个时间好好休息
啊!家乡的小溪!我对你的爱并不会因为时间的流逝而减弱,你那美丽、勤劳、无私的精神永远留在我的心中。