五年级妈妈作文
我的妈妈是个很普通的人,她个头高高的,脸大大的,经常一脸的微笑。
我家总是一尘不染,东西摆放得整整齐齐,妈妈总在我做作业或是睡觉后在家里静静的打扫卫生。我吃饭很慢,她总在一旁催促我,可我依然很慢。现在,她不催促了,规定好时间,时间到了,我还在一粒一粒慢吞吞的数饭粒。她不动声色的把语文课本打开,罚我抄写生字。反反复复几次后,我害怕了,吃饭速度越来越快了。
妈妈对我很温和也很严厉。我是个调皮鬼,经常和同学打闹,有一次,我把一个同学撞到了,妈妈带他去医院包扎,回到家,她没有骂我,拉着我的手语重心长地说:“在任何时候,都不能和同学打闹,因为不小心大家都会受伤,一定要注意安全1可没过多久,我没有管住自己,又把另一个同学撞到了,妈妈很生气,狠狠的打了我的手,还让我站了一个小时。我后悔极了,牢记妈妈的话,不再和同学打闹了。
我的妈妈一年四季倒班,工作很辛苦,看她忙前忙后,任劳任怨,我很想帮她做点事。一天吃完饭,我对她说:“妈妈,今天我来洗碗?”她同意了。于是,我拣起袖子,很不熟练但认认真真的把碗洗了,虽然有点累,我还把衣服弄湿了,但我开心极了!妈妈象吃了蜜一样笑容满面,带我去吃垂涎已久的必胜客。从此以后,每到周末,我总抢着帮妈妈洗碗,还学会自己洗袜子、洗澡,把弄脏的地方清理得干干净净。妈妈微笑着抱住我,夸我是个懂事的好孩子。
我在渐渐的长大,以后我要更加努力学习,热爱劳动,争取把妈妈微笑时脸上的皱纹抹平!