未来我要发明一种卫星,它的名字叫“沙漠克星。”
“沙漠克星”是一种可以绿化沙漠的卫星,如果将“沙漠克星”投放到外太空,就可以把沙漠变成山清水秀、风景如画的绿洲,净化面积最大可达到100平方千米。它不仅可以把沙漠变成绿洲,它还可以自动种植树苗,在须要的地方种植树苗,防止沙子卷土重来。还可以阻止沙尘暴,沙子被吸进它的“肚子”里进行转化,然后变成土壤等有利物。还可以进行催雨,倘若某处多天没下雨时,它就会在天空布置几个催雨器进行催雨,刹那间,天空乌云密布,过不了一会就会下起倾盆大雨,这样大大减少了干旱现象。这些变为绿洲的地方还可以让人居住,缓解了人类住房压力。
“沙漠克星”的功能还需要测试,于是我带着“沙漠克星”来到了发射过许多火箭、卫星的发射重地——酒泉卫星发射中心。“沙漠克星”很荣幸地乘坐了最新的“神舟”十八号火箭飞向太空。发射场地人山人海,挤满了前来观看这一瞬间的人们和报道这重大新闻的记者。随着发射时间一秒一秒的接近,我的心颤抖起来:“我发明的‘沙漠克星’到底能不能发射成功呢?”“五、四、三、二、一,发射!”只见一条橘红色的巨龙腾空而起,直冲云霄。大约过了两分钟,“沙漠克星”成功飞向外太空。我开始指挥“沙漠克星”向地面喷射地质改变剂,随后发射树苗种植,又在空中布置了几个催雨器,这时监测器上显示树苗成活率百分之百!所有在场的人们发出了热烈的掌声和欢呼声。
这就是我发明的新型卫星,我希望“沙漠克星”可以帮助人类保护环境,净化环境,为地球和人类做出贡献。