五年级童年作文
在我的印象当中有像星星一样数不清的童趣事。令我印象深的事是舅舅舅妈联合起来捉弄我说——吃了西瓜籽肚子里会长出西瓜。
那是一个严酷的暑假,我在外婆家玩儿,外公种了一片西瓜,西瓜的个儿虽然不大却非常甜。外公知道我要来,一早就出去摘了几个酸甜可口的小西瓜。外公把小西瓜切成了两半,让我用勺子吃。
就在我吃的津津有味的时候,舅舅走过来,看见我连同西瓜籽一起吃了下去,就故意说:“怡怡,你怎么连西瓜籽都吃,你不知道吃了西瓜籽肚子里会长西瓜的吗?”就在我半信半疑的时候,舅妈走过来说:“对呀,你看你的肚子是不是大起来很多?”我低头一看,心想:呀!肚子真的大起来了这可怎么办啊?对了我看外公每隔几天就给西瓜浇一次水,我不喝水不就行了吗?
经过了半天,我已经渴的不行了,因此我得出一个结论,喝水是条死路,不喝又会渴死。我实在是没办法了,就去找了妈妈,有气无力的对妈妈说:“妈妈,我口渴但又不能喝水,你有什么办法吗?”妈妈好奇地问:“为什么不能喝水?”我对妈妈说:“我只要一喝水,西瓜就毁在我的肚子里长大,西瓜一长大我的肚子就会被挤破,但要是不喝水我也会被渴死的。”我的话音刚落,妈妈就笑个不停,她边笑边向我解释道:“西瓜是需要土壤才能长出来的,而不是在人的肚子里,不行的话自己看看肚子是不是又扁去了?”我低头一看,恍然大悟,心想:舅舅舅妈又骗我,看来我还得做些防备,绝不能再上他们的当。
在我快乐的童年里少不了舅舅舅妈,他们时常捉弄我,每次都捉弄个半死,都是妈妈告诉我真相的。我常对自己说绝不能再上他们的当了,可每次都是竹篮打水——一场空。